3個使用護髮素的錯誤示範

by 柯德莉

使用護髮素,無非都是為了擁有一頭靚髮,不過如果使用不當,反而會有反效果!Cosmo與你分享3個使用護髮素的錯誤示範。


錯誤示範1:用免洗護髮素代替營養護髮素
想令頭髮更健康,不能只依賴免洗護髮素,免洗護髮素只能在頭髮表面形成保護,無法深入髮根,養護受損髮質。所以在洗頭時,千萬不能略去營養潤澤的護髮素。應該兩者互相配合使用,反而可以全方位保護頭髮。

錯誤示範2:護髮素一定要洗乾淨
護髮素的確可以讓頭髮變得柔順,但不意味著就要讓它殘留在頭皮上。護髮素內的化學物質與空氣接觸後,會堵塞毛孔或造成頭皮屑的產生。因此,在用完護髮素後,一定要徹底沖洗乾淨。

錯誤示範3:使用護髮素過量
油性頭髮使用護髮素時,要小心使用過多護髮素,會讓產生頭皮,只需塗抹在較為乾燥髮尾部份即可,頭皮部分盡量少使用護髮素。

  1. AESOP Hair Nuturing Conditioner HK$190/200ml HK$350/500ml
  2. Kiehl’s 免沖護髮精華系列 HK$250
  3. L’Oréal Professionnel Mythic Oil HK$280/125ml
  4. Aveda 鎖色護色修護乳 HK$330/125 ml
  5. KÉRASTASE 頭髮纖維修護雙效精華 HK$360/30ml
  6. KÉRASTASE 結構重建浴髮乳 HK$240/250ml    

想頭髮更健康,除了要在家要勸護髮外,定時去salon做hair spa都有保持頭髮健康。Leonor Greyl豐盈亮澤專業護理(專為幼弱秀髮而設),可強化髮絲,減少折斷,令秀髮回復健康亮澤,同時締造豐盈效果。
標準收費:HK$1,200 - HK$1,800

LOAD MORE