專家拆解美容疑難

By COSMO

哪怕是最難搞的美容難題,我們就找來各方美容專家提供實用解決方案。

他最愛的氣味
無可否認,香水確具有催情作用,但一項調查發現,男士沉醉於女性肌膚於排卵期(生理周期的第十四至十六日)散發出來的天然氣味,故在這段期間,你大可捨棄任何現成產品,讓他細味你的專屬香氣。

無可否認,香水確具有催情作用

塗眼霜的最佳位置
Q: 眼霜應只限塗在眼底,還是也要塗於眼瞼上?
A: 這視乎其成分而定,一般來說,能迅速被吸收的gel和乳液可同時塗抹於眼瞼和眼底,濃郁cream狀質地內的油脂和潤滑劑則有可能滲到雙眼內,引起發炎和紅腫,故應只限塗於眼底位置。

Dr.brandt Light Years Away Brightening Eye Cream(HK$850)
Dr.brandt Light Years Away Brightening Eye Cream (HK$850)

為肌膚進行深層Spa
你的肌膚需要來一次終極充電嗎?塗上一層厚厚的面膜,躺下並以雙腳支撐牆壁,這樣可增加血液流向面部,使面膜成分更迅速被吸收。

為肌膚進行深層Spa

提升性感度的小食
以下食物具備雙重用途-既能吃又能塗抹於肌膚之上,好好運用便能省回不少時間和金錢,卻依樣能擁有亮澤動人的膚質。

提升性感度的小食

食物: 椰子油
進食: 以平日使用橄欖油時的相同烹調方法煮食,其健康脂肪有助保濕,讓肌膚時刻呈現水潤狀態。
塗抹: 把它塗在乾涸的部位,你甚至可把它塗於臉上(不會堵塞毛孔)。

食物: 希臘乳酪
進食:它的超高蛋白質水平是保持髮絲和指甲強靱纖長的最佳妙品。
塗抹: 把它當作面膜使用,其活躍成分能紓緩敏感肌膚。

食物: 士多啤梨
進食: 士多啤梨蘊含豐富抗氧化物和維他命C,有利膠原生長和擊退細紋。
塗抹: 弄糊使之成為雙重功效的磨砂膏:種籽去除死皮、果酸則能讓乾燥不再。

LOAD MORE