5月法式情懷

by 柯德莉

每天一到5月,香港總會散發著「法國味」,何解?不就是因為到了「法國五月」。聽罷五月天的演唱會,聽夠了台灣的band sound後,係時候投進香港獨有的5月法式情懷裡,學習一下法國人隨意率性但又講求生活品味的生活態度。

法國駐香港及澳門總領事館主辦,與香港法國文化協會合作及法國嬌蘭贊助的「法國五月」藝術節之《妝頌》展覽,將在5月23日至6月5日於金鐘太古廣場LG1 GARDEN COURT舉行。

在展覽中可以見到,第二次世界大戰結束後,珠寶商、金器與銀器商及藝術創作家的作品,包括不少脂粉、化妝品及唇膏的精美包裝,小粉盒、彩妝盒和唇膏盒,都成了可補充再用的配件。

從二十年代至八十年代的美妝示範
法國嬌蘭的香港首席彩妝師Chester Tsung將會於5月26日至6月3日於現場示範從20年代至80年代各適其適的彩妝技巧,到時記得去偷下師喇。

LOAD MORE