夏日瘦身:先排毒後減肥

by 柯德莉

女人愛靚但唔代表唔愛命,現今的瘦身方法,除了追求瘦之外,亦追求健康。其實排毒對身體十分重要,不僅可以把體內堆積的毒素排出,也使身體健康、減輕體重的目的,甚至能改善皮膚。

西梅汁
飲用天然的西梅汁,可以有效促進腸道蠕動,增加排便次數,緩解或預防便秘。很多科學家對西梅的緩解便秘的功能做了大量的研究和實驗,結果都證明了西梅汁改善便秘有著獨特的功效。

飯後吃梨
梨鮮甜可口又多汁,是一種許多人喜愛的水果。不說不知,原來梨含豐富維他命A、B、C、D和E。同蘋果一樣,它還含有能使人體細胞和組織保持健康狀態的氧化劑。最大好處是梨雖然甜,不過熱量和脂肪含量很低,極適合愛吃甜又怕胖的人食用。

梨含有非可溶性纖維,能幫助預防便秘及消化性疾病,可以凈化腎臟,清潔腸道,長期便秘的人應多吃梨,並有助於預防結腸和直腸癌。

揉腹部有效治便秘
起床後排空小便,飲300-500毫升凍水。站立,兩腳與肩同寬,身體放鬆,從下腹部向上輕輕按摩提至右邊肋骨,再推向左邊肋骨,再向下按摩到左下腹部即可。沿順時針方向反覆按摩30至50次。 堅持此法10天後就開始見效,有助排毒。

控制飲食習慣
每天早上一杯檸檬水,可以促進腎臟的迴圈,激發一天新陳代謝的開始。需要控制小麥、肉類、乳製品、鹽和糖、食物添加劑、防腐劑、飽和脂肪、酒和油炸食品的攝入量。以米飯為主食,能凈化腸胃且不會加重消化負擔,它所含的澱粉質對清肝臟來說也是靈丹妙藥。

LOAD MORE