夏日防曬攻略

by 柯德莉

每年夏天都是女生最忙碌的日子,既要瘦身美白,又要做足防曬措施,避免出斑,真係少啲功夫都唔得,Cosmo先與你分享夏日防曬攻略!

防曬霜指引

  1. Timing決定一切:防曬霜的最佳塗抹時間是在出門前的20-30分鐘,而防曬霜一定要是最後一個護膚步驟。
  2. 出手要大方:搽防曬霜出手要大方,塗抹足夠份量才有效。在肌膚上塗上均勻、有厚度地覆蓋適量的防曬霜。液體狀的防曬每次份量為1蚊硬幣,霜狀防曬則為黃豆粒大小。
  3. 彩妝用品亦要防曬:夏天選擇日常底妝時,可以選擇帶SPF數值的粉底、遮瑕膏以及蜜粉,可以避免防曬霜塗抹不夠量份的困擾,還能在補妝的同時補給防曬。
  4. 物理性vs化學性:物理性防曬比較適合敏感肌膚,可以起到反射紫外線的作用;而化學防曬則是以吸收紫外線並轉化其成無害能量為原理,質地更輕薄。想得到全面防曬,可以混合兩種防曬霜使用啊!

不能miss的防曬死角

  1. 嘴唇:唇部肌膚非常嬌嫩,曬傷後容易發紅、乾燥開裂,所以記得為雙唇塗上防曬潤唇膏。
  2. 耳後:大概10個人有9個都會在塗抹防曬霜時錯過這裡。尤其是夏季把長髮扎起來後,陽光很容易曬傷耳後肌膚導致脫皮。
  3. 頸部:頸部長時間裸露在外,容易曬黑,小心頸部和臉部肌膚就會形成嚴重色差。
  4. 髮際線:很多女生在塗抹防曬霜時,只顧及額頭,其實髮際線也要均勻塗抹防曬霜,不然在日曬就會留下難看的深黃色輪廓。

  1. Clé de Peau Beauté UV Protecting Cream SPF50 PA+++ HK$900/50ml
  2. Sofina Beaute Whitening Day Protector SPF50 PA+++ 美白抗老化防曬乳液 HK$320/32ml
  3. CYBER COLORS 水潤彈滑防曬啫喱 SPF30 PA++  HK$178/30ml
  4. DERM iNSTITUTE 基因美白防曬保濕乳液 SPF30 HK$800/30ml
  5. REVEBEL 抗光老化補濕防曬霜 SPF50 HK$580
  6. ENPRANI 乾爽防曬粉餅 SPF50 PA+++ HK$285
  7. DECLÉOR 抗皺防曬保護日霜 SPF50
  8. SUNKILLER 強效納米防晒乳液SPF50 PA+++ HK$54/30ml
  9. 曼秀雷敦 什果冰潤唇膏SPF15 HK$24.9
LOAD MORE