輕鬆打造無瑕底妝

by 柯德莉

無瑕肌膚,相信每位女士都想擁有,想有自然而且剔透的底妝,其實不是一件難事。除了多飲清水及睡美容覺等內在因素,善用底妝產品都可以打造出無瑕的自然妝容。

想化無瑕底妝?先掌握以下關鍵:

  • 粉底仿如融入肌膚,透出自然膚色。
  • 完成底妝後,膚色要均勻,能適當遮蓋黑眼圈、色斑及暗瘡印等色澤問題。
  • 使用含有光影的粉底液,可以塑造立體輪廓,使妝容更有層次。
  • 使用集多重功能如修護肌膚、防曬、抗衰老等的粉底液或粉餅,可以簡化化妝的步驟,令妝容更透薄。
  • 使用有修護功能的底妝產品,化妝同時護膚。

使用粉底液之餘,亦要善用2 way cake去打造無瑕底妝

  1. 乾塗法:輕至中度遮瑕修飾,利用海綿塗抹,調節出理想的修飾效果。
    濕塗法:較高遮瑕修飾度,將海棉弄濕之後用,注意一定要塗得簿,濕塗厚重的粉底會使面部呆板。
  2. 早上化妝最好用濕塗法,肌膚不容易乾燥,細紋亦沒有那麼顯眼。如果太乾的話可先塗上保濕lotion,再濕塗薄薄一層。
  3. 出外補妝時則可以用乾塗法,薄薄的印上粉底。
  4. 最好準備兩塊海棉,乾濕法各一,比較衛生啊。

  1. La Prairie 活細胞深層美白粉餅 Swiss Cellular White Brightening Powder Foundation SPF 20 HK$730 集多功能於一身,有效亮膚、遮瑕、防曬保護、活細胞抗衰老修護。
  2. La Prairie 活細胞修護輕柔亮肌液 Cellular Treatment Liquid Soft Glow HK$590 質感輕盈透薄,可混和粉底塗用,以提升肌膚整體的光澤感;亦可作面部光影之用,特別適用於顴骨位置。
    (產品於5月下旬推出)
LOAD MORE