爽膚水美肌妙法

by QW

爽膚水的功能,早已超越軟化皮膚這一步,以下教你更多妙用Toner的小點子。

爽膚水的功能,早已超越軟化皮膚這一步,以下教你更多妙用Toner的小點子。

Why Toners?
1.每次感到面部肌膚緊繃,即是表示肌膚缺水,此時,只要在臉上輕拍爽膚水,令肌膚呈現出柔潤的好狀態。含植物成分的爽膚水,有效保濕,連敏感肌都適用。

2.面部的T Zone位置容易出油脂粒,建議利用質地清爽的爽膚水為皮膚局部保濕。

3.想為乾燥肌進行急救,可將爽膚水倒於化妝棉之上,敷十至十五分鐘即可。由於質地輕柔,容易讓皮膚吸收,比保濕面膜效果更快捷,而且可省卻以清水洗掉的程序,讓爽膚水完全滲透入皮膚,絕對方便快捷。

4.早上起床發覺鼻側毛孔擴張嚴重,這是因為油脂分泌過盛撐大了毛孔。每天早晨徹底潔面後,將沾滿控油爽膚水的化妝棉敷在鼻翼兩側及T Zone約十分鍾,可調節油脂分泌,上妝也更服服。

5.若想改善膚色不均勻,暗啞和欠光澤的肌膚問題,以化妝棉塗上美白爽膚水,一些含有維他命C、熊葡萄素、AHA成分的爽膚水,能更迅速地滲透入肌膚底層,防止黑色素形成,趕走肌膚暗啞。

6.因睡眠不足、壓力和不潔物令皮膚角質變厚、皮膚欠光澤和彈性。除了勤做磨砂外,妙用爽膚水並於角質層較厚的鼻翼、下巴、額頭位置多抹幾下,角質便更容易被化妝棉帶走。

7.最易看出女性真實年齡便是頸部。以爽膚水拭抹面部時,順便也由下而上輕輕按摩頸部,促進血液循環,日子有功,可以防止頸紋過早出現。配合頸霜一同使用,效果加倍。

Experts Sharing
專業化妝師 Karen Choi:
「一年四季不分時節,我都十分喜愛使用爽膚水,尤其是一些具好良的鎮定或更新肌膚配方的純植物floral mist,諸如橙花、玫瑰或洋甘菊等,我會隨身攜帶。尤其是每當工作至疲倦的時候,拿出來噴數下,絕對醒神又令肌膚注入能量。每晚,就算已經是夜深都好,我都會注重皮層的清潔和保濕工作,於潔面之後,隨即噴上少量的水花,然後再拍上一些具平衡油脂分泌的balancing lotion,最後才塗上滋潤晚霜。」

Business Director, May Cheung:
「想保持肌膚白皙,除了日曬時使用防曬產品外,亦可試以下方法:將具有美白功效而不帶酒精成分的化妝水放進雪櫃內冷凍,之後浸濕面膜紙,敷十五至二十分鐘。冰凍的化妝水既可紓緩過熱的皮膚表面,亦可以補充皮膚流失的水分;最重要一點,就是日曬後需要以最快時間讓有效的美白成分控制黑色素形成,所以,應把握時間,根據日曬的程度來敷面膜,可能要一連幾天敷用,如此便能力保皮膚白皙。」

Clinique Derma White Clarifying Brightening Lotion(HK$285)
含三重功效的成分,有助抹除油脂、清理皮層及美白肌膚。
Clinique Derma White Clarifying Brightening Lotion

Sulwhasso Balancing Water(HK$360)
珍貴的草藥成分能持續補充肌膚水分,令肌膚整日保持滋潤。
Sulwhasso Balancing Water

Estée Lauder Re- Nutri Ultimate Lift Age Correcting Lotion(HK$560)
具先進保濕技術,激發肌膚自我製造天然透明質酸,令肌膚全日維持水潤狀態。
Estée Lauder Re- Nutri Ultimate Lift Age Correcting Lotion

 

LOAD MORE