5大常見化妝問題

by 柯德莉

睫毛膏塗太厚像烏蠅腳?粉底顏色太淺讓頸和臉變成兩截?愛化妝的你們遇到過這些彩妝問題嗎?Cosmo話你知5個化妝常見問題,下次化妝時記得避開這些錯誤!

豬油唇
性感的嘴唇讓人有種想親吻的感覺,但是太過火了就只會有反效果,讓人懷疑你食完飯未抹咀。先塗少量唇彩,然後用帶有亮澤效果的唇膏在下唇中輕微點幾下,增加額外的光澤度就可以。

蠟筆小新眉
想擁有美眉,最好用比自然眉色淺兩個色系的啞光眉粉來畫出你你想要的形狀。好多人會貪方便以眼線筆代替眉筆,可知道眼線筆質地比較硬,不輕易blend開,用眼線筆畫眉小心變蠟筆小新眉啊。

顯而易見的遮瑕膏
遮瑕膏的原意是遮蓋瑕疵,不過遮瑕膏太厚反而會令瑕疵更明顯,選色是相當重要的啊!為黑眼圈選擇具有提亮功能的膏狀遮瑕產品,有助淡化黑眼圈。如果膚色偏黃,就要啞光遮瑕膏,有助遮蓋發紅以及鼻週下巴區域的斑點位置。

睫毛變蜘蛛腳
睫毛膏太濃猶如蜘蛛腿,除了讓別人感覺你dirty之外可沒任何好處。就算想要再豐盈纖長的效果,建議睫毛膏最多只刷兩層。如果睫毛本身不夠堅挺,那就不要嘗試用質地太厚的睫毛產品。

過濃的眼影
過濃的眼影對於日間妝容來說太過黯沉,只適合晚會或夜蒲用。不小心畫得太濃的話,用棉花棒沾上保濕霜或者卸妝液,輕輕擦掉你想去除的多餘眼影,然後用再補上一點earth tone的眼影來柔滑眼妝,才切合日妝。

LOAD MORE