Magic Of Eyeliner

by Sharon

明星經常擁有明亮的一雙大眼,時刻神采飛揚,秘訣在於化腐朽為神奇的眼線。

明星經常擁有明亮的一雙大眼,時刻神采飛揚,秘訣在於化腐朽為神奇的眼線。掌握描畫眼線的色調和粗幼,能令原本疲倦的眼睛重拾靈魂。

The Best Type
各種各類的眼線產品中,最易控制的是眼線筆,適合日間自然的妝容;不是人人都有足夠的技巧駕馭眼線液,畫得不好的話,眼線會顯得太硬和不自然,但效果比眼線筆持久;眼線啫喱是明星名人出席晚宴的首選,易於配搭眼妝,效果最持久。塗抹眼線前,先以紙巾輕印眼瞼以印走多餘油分,然後用碎粉掃於眼瞼,令眼線不易脫色,最後才畫上眼線。

選擇眼線色調時,應先考慮自己的髮色、瞳孔的顏色及眼影色。

Right Color
選擇眼線色調時,應先考慮自己的髮色、瞳孔的顏色及眼影色。眼線色應跟眼影色調相近或深一至兩度。選對適合自己的眼線色更能突顯雙眼,例如瞳孔是啡色,深啡或深莓色可令眼睛更明亮。不妨多作嘗試,尋找適合自己的色調。

Shape Your Eyes
眼線的神奇之處是能在視覺上改變眼形,如流行的貓眼,將眼線延伸至眼尾後,然後向上描畫,可令原本疲倦的雙眼霎時回復神采。另外,用白色眼線筆描畫內眼瞼,有放大雙眼的效果。如你屬眼細一族,別以為死命將眼線畫粗畫深,就會令雙眼變大。其實,既自然又幼的眼線更能令雙眼變得圓大。

Bobbi Brown Long Wear Eye Pencils($200)
Bobbi Brown Long Wear Eye Pencils($200)

LOAD MORE