美容天后 徐熙娣

by Emmy Wong

能言善辯的徐熙娣(小S),一直被公認為台灣的主持界天后,其實她除了口材了得,扮靚同樣別具心得。

能言善辯的徐熙娣(小S),一直被公認為台灣的主持界天后,其實她除了口材了得,扮靚同樣別具心得。看她的曼妙身材及標緻樣子,有誰相信她已經是三女之母?人辦在前,她的美容之道實在值得參考。

1.你贊同懷孕中的女人特別漂亮這句說話嗎?
非常同意,我在整個孕期中每一次出去逛街,或者接觸到其他人時,大家都不約而同地說:「小S的氣色怎麼會好成這樣?!」

2.懷孕期間會遇到甚麼美容難題?怎樣解決?
懷孕時通常會遇到美白問題,因為,女人在懷孕期間基於體質變化,很容易造成黑色素沉澱,在臉上會有一點色斑。所以我在懷孕時非常謹慎,化妝水、美白精華、美白乳液,一樣不缺。

3.為何每次生產後,都能極速修身?可分享你的心得嗎?
我一直控制自己不要暴飲暴食,而為了配合小朋友的作息,我也養成早睡早起的好習慣,最後才發現「養生之道就是美麗之道」。以前總不愛聽老人家的早睡早食勸告,直到現在已為人妻、人母。我習慣十一時睡覺,六時前就吃完晚餐,由於我的胃很小,因此睡覺前都不需再進食。另外天天拉筋會讓身體曲線更好看,我堅持每天抬腿一百二十下。

4.會否向女兒們傳授自己的美容心得?若有,又是甚麼呢?
已經傳授了,因為我的女兒一定遺傳到我的美白基因,應該是一個非常白皙的寶寶!

5.你以前是戴牙套的,你覺得拆下牙套後,人生有甚麼轉變?
我決心戴牙套矯正爆牙後,整個人瞬間變成「大人」,成為一位瓜子臉美女,亦令我開始走紅。後來,我推出了自己的《牙套日記》,不但大賣,還瞬間帶起台灣人矯正牙齒的風潮,所以戴牙套的經歷對我來講不只是改變自己,也間接鼓勵了很多女生變漂亮。

6.你認為美麗可以靠後天努力的嗎?
一定要靠後天努力!我每天都要堅守每餐六分飽,多喝水的原則!如果放縱自己大吃大喝,要變胖其實都是自找的,如果晚上睡覺前覺得肚餓,我就會跟自己說再忍一下,想着早上身體會變得很輕盈。

7.身為時尚女王,是從哪裡或怎樣學懂有品味的衣服配搭?
我喜歡穿可以看起來脖子比較長的衣服,譬如說斜肩的或是露肩款式,下面配牛仔褲。如果要看起來更搶眼的話,就會搭高跟鞋,平日則會配搭一雙漂亮的平底鞋或靴子。

8.你是否很喜歡素顏?怎樣才能令素顏更有自信?
我享受素顏,只要平日把皮膚護理好,素顏時自然有自信。我特別着重抗老、防曬,其實抗老要儘量減少或者消除皺眉等面部動作,否則容易產生細紋、皺紋。另外,塗護膚品時,我都會輕輕拍臉,善待自己的臉,否則也很容易出現討厭的細紋!另外要讓皮膚完全不受到太陽攻擊,像我一樣擁有又白又嫩的皮膚,就算不做繁瑣的保養,出門前亦一定會抹防曬!

9.若你只得五分鐘時間準備外出,你會做甚麼?
繁瑣的保養我根本不會做,只是出門一定抹防曬!

10.你的美麗定義是甚麼?
美麗的定義很廣泛,所以我很少覺得女生長得醜,除非是沒禮貌的人。只要能做朋友的女生,我基本上都覺得她漂亮。大S個性獨特,是標準美人;舒淇也很美,不管怎麼拍都很美;周迅在電影裹面也很美,范曉萱我也覺得很美。她們都擁有不同類型的美,我都很欣賞。

LOAD MORE