林嘉綺純美營養學

By COSMO

去年下嫁健身教練,成為完美嬌妻的林嘉綺,久休復出,自言無論身心靈狀態都堪稱歷年最佳。熱衷研究健美之道的她,身體力行印證自己就是美的最佳典範。


1.如何保持均稱身形?
我很着重飲食,戒絕零食,並且會仔細計算卡路里,深信法國人那套「食髓知味」的道理,加上近半年開始做體能,效果更顯著。

2.最快用完的護膚品是甚麼?
防曬!其實本身很希望擁有黝黑的健康膚色。此外,會外服防紫外線的產品。

3.出門必備的妝物?
護手霜和護脣膏。

4.你注意飲食嗎?
受到丈夫影響下,家裏的廚房就像實驗室一樣,煮食前都會用量器計算清楚,仔細閱讀當中的成分。初時很不習慣,慢慢就明白到吃原始食物的好處。

5.你認為最性感的樣子是怎樣?
運動過後,因為會好期待身體變好,變更美的那一刻,會對着鏡子說:「真好看!」

6.怎樣才是最美的時候?
身、心、靈達到平衡,有足夠運動、飲食均衡、生活作息有規律,加上做自己愛做的事,現在我也覺得自己很美。

7.作為時代女性,工作和家庭如何協調?
結婚前丈夫已熟知我的工作性質,亦習慣分隔兩地,現在其實差別不大,但經常會提醒自己,要放大伴侶的優點,說話不要像指令。每到不同地方工作,我第一時間就是給他簡訊報平安。

8.若果沒有做model,會做甚麼?
我習慣活在當下,不會想過去的事,不過當一個家庭主婦是我一直的理想。

9.最注重身體哪一部分?
眼睛,因為模特兒的工作經常拍攝近照,黑眼圈一現形就很明顯,會吃相關的健康食品。

10.有沒有特別欣賞的女性?
Madonna,很欣賞她堅毅的精神。

11.你覺得自己像哪一種動物?
貓,一個人很獨立,但同時對事物很敏感,也很貼心。

12.工作外有甚麼閒餘活動?
運動,其次是閱讀研究美學相關的書籍,吸收資訊或者相約朋友吃麻辣火鍋。(笑)

13.你認為美的三個定義?
食物:吃健康的食物會從內至外表露美態。
運動:了解到會有好的feedback。
愛:這是做很多事的出發點,因為你不想讓愛你的人擔心,照顧好自己最重要。

LOAD MORE