時裝 x 美容交叉感染

by 柯德莉

近日越來越多美容界和時裝界的crossover,於一個系列中發揮兩個品牌的創意,要數今年最令我喜出望外的就是Guerlain 和Emilio Pucci的crossover!

意大利時裝品牌Emilio Pucci ,以印花圖案演繹意大利色彩,遇上同樣喜愛注重彩妝色彩的產品設計的Guerlain,簡直是一拍即合。

兩大品牌的第二次跨界合作,以充滿代表性的印花圖案「Winter Capri」為靈感。產品的印花圖案出自Pucci 的時裝檔案庫,是次特別為嬌蘭彩妝系列重新配色,獨一無二。藍色花卉圖案為嬌蘭彩妝品添上Pucci 式的喜悅優雅筆觸。

  1. 古銅彩妝粉及胭脂 HK$700
  2. 完美的古銅閃粉 HK$450
  3. 眼線筆HK$290
  4. 夕陽色調眼妝組合 HK$460
  5. 唇彩 HK$230
  6. 粉掃 HK$290

另一個美容界與時裝界聯乘雖然沒有太多色彩,但就充滿意義。Giorgio Armani於2012年更新「生命之水Aqua for Life」公益企劃,為激發公眾關注環境及發展議題,尤其針對水質安全及水資源匱乏的問題,促使貧困國家的兒童能獲得安全食水。

去年6月,Armani先生收到一個從加納寄來的感謝信,內裡載有12幅圖畫,均是受益於生命之水計劃的社區兒童的作品。Armani先生決定採用這些畫作,與大師自己的設計融合,作為T恤圖案。

這些別注T恤已於特定的Emporia Armani店舖及網上店舖發售,每件售價HK$180;而售賣慈善T恤所得的百分之三十收益將撥捐予國際綠十字會,作資助「綠色學校智能供水計劃」之用,別具意義。

LOAD MORE