如何挑選適合自己年齡的髮型?

by 柯德莉

很多女士都不知道自己的年齡該選擇甚麼髮型,太cute的髮型又驚俾人話扮後生,太成熟的髮型的怕變得老氣。化妝失手,卸妝就可以,換髮型失手,分分鐘俾朋友笑足成年!Cosmo教你挑選適合自己年齡的髮型

20s 柔美青春

青春齊陰:20出頭、剛投身社會的女生,既想要青春可愛的感覺,但又想有幾分成熟韻味,可以參考徐淑敏和官恩娜的齊陰配自然捲曲的長髮,感覺穩重但又不會顯得老氣。

少女味辮子造型:又或者如Blake Lively般擁有一頭Sexy長曲髮,再加入近期大熱的辮子元素將頭髮扎在一旁,側扎的曲髮增添了生動活潑感,讓髮型富於動感和變化。將腦後的頭髮扭轉並用夾子固定,再稍微整理髮梢使之蓬鬆,隨意又率性。

小男孩Pixie Cut:二十多歲的女生最愛嘗試不同的髮型,自問面型夠尖夠靚的話都不妨一試Pixie Cut。

但如果面形不適合短髮的話,亦無謂勉強,看看最近剪了短髮的劉亦菲,氣質就減了。

30s知性氣質

女人味長髮:覺得自己需要成熟的韻味,擺脫稚嫩的感覺,可以試試半紮頭,此髮型雖然簡單卻可以有很多的自由發揮,可將兩側的頭髮向後梳成一氣辮子或髮髻。

重點在於髮頂的空氣感,頭頂的頭髮造型得更蓬鬆一些,這樣簡單的髮型看起來就不會顯得沉悶。取少束頭髮扭轉一圈再用髮夾固定就可以了,劉海的造型也非常隨意。

女強人Bob頭:如果想作一個大改變的話,亦可以試試Shoulder Length的髮型,女性化之餘又帶一點獨立個性。

而Shouler Lenght的髮型最好是自然的微曲或直髮的Bob頭,一不小心就會如J.Lo咁變左師奶髮型

40s 成熟韻味

復古味髮型此年齡的女士不想要裝後生,但又不要老氣,想能夠表現出與年齡相配的成熟美,但又要體現出活力和氣質,簡單的中分長曲髮是最百搭又最易Styling的髮型

成熟的女人不妨多點展現自己的高貴,多試試近期大熱的復古波浪曲髮。看看周慧敏的復古Look,既切合自己的年齡,但又不會過時。

留意復古的髮型都要打造得有現代感,復古和老土只差一線!

LOAD MORE