夏日護膚第一步!為肌膚去角質

by 柯德莉

夏天最怕的是甚麼?就是油光滿面、毛孔粗大!想避免這種問題首要任務就是勤做磨砂潔面!

磨砂去角質
角質層是整個皮膚組織的最外層,負責保護與保濕的責任,但過多的角質會令皮膚看起來比較暗啞,甚至可能引起暗瘡、皺紋,所以最好定期為皮膚去角質,維持皮膚的新陳代謝。

看肌膚性質選用不同的磨砂產品
中性及乾性肌膚:只須每周進行一至兩次磨砂護理。
混合性及油性肌膚:可因應需要隔日進行護理。
敏感性皮膚或患有嚴重暗瘡:不宜進行磨砂護理。但是,在一些易生長暗瘡的位置不妨用Peeling Gel,每星期一次,可保持毛孔清潔及預防暗瘡生長。

  1. 磨砂式
    磨砂式的去角質產品,可以輕鬆去除老廢角質並清潔毛孔,同時具按摩功效。粒子愈小的磨砂,愈可經常使用,但其去角質的效用較弱。相反的,較大顆的磨沙粒子,按摩手法要更加輕柔,一週進行一次磨砂就足夠。
     
  2. 凝膠型
    凝膠型的去角質產品,沒有刺激性的顆粒狀磨砂,可以溶解老化壞死的角質層,最適合過敏性與乾性肌膚。通常含有濕潤因子,能改善乾燥現象,撫平缺水細紋,使肌膚柔軟平滑。

  1. IPSA 乾濕兩用的潔膚磨砂面膜 HK$340/100ml 油性肌或乾性肌均合用,結合深層潔淨和保濕,卸去老化死皮及角質,肌膚回復水嫩光澤。
  2. Bliss 全效青春果酸煥膚棉 HK$420/30片 不帶剌激的果酸成份,軟化並去除臉部的死皮層,讓水份更容易直達皮膚底層,提升肌膚光滑度及水潤度,免沖洗配方,方便快捷。
  3. Avène 深層潔淨去角質面膜 HK$150/40ml 有能有效深層清潔肌膚,徹底軟化角質層及吸收油脂汚垢,同時調節油脂分泌,收細毛孔,有效預防黑頭、粉刺及暗瘡形成。
  4. Rodial 5 Minute Facial 去角質面膜 HK$400/50ml 主力對付頑強色斑,去除角質,消滅細紋。深層清潔和淨化毛孔的同時,預防毛孔堵塞和阻止色斑形成。
  5. OLAY Pro-X 專業方程式淨透煥膚潔面儀 HK$329 以震動效果為肌膚震出深層污垢能輕易深入毛孔,清除肌膚內的污垢油脂,安全溫和地去除老化角質。
  6. APIVITA 橄欖深層磨砂霜 HK$200/75ml 蘊含橄欖籽及水楊酸,有效去除肌膚老化角質,深層淨化毛孔污垢。配方中的有機薰衣草精華油、有機綠茶水、葡萄籽油及杏籽油,在潔淨的同時,為肌膚補充水份和滋潤,特別適合油性和混合性肌膚。
LOAD MORE