Mandy Lieu 天生美人

by Emmy Wong

擁有混血兒的立體輪廓,高䠷纖瘦的身形,Mandy Lieu天生就是美人模樣。

擁有混血兒的立體輪廓,高䠷纖瘦的身形,Mandy Lieu天生就是美人模樣。這位天然美人毫不浪費上天賜予的天賦本錢,用心累積美容經驗,與身邊的人分享美麗之道。

1.不少人都羨慕混血兒的美貌,其實身為混血兒,在美容扮靚上有甚麼好處?又有甚麼壞處呢?
好處當然是輪廓比較立體,上鏡比較好看。不過其實混血兒亦有壞處,就是我們的膚質比起同齡的純種中國人較容易乾燥,較早出現幼紋問題。

2.以前在馬來西亞居住及當模特兒,覺得馬來西亞的女生跟香港女生在美容觀念上有何分別?
我想馬來西亞與香港的女生都十分着重防曬,因為始終大家都位於亞熱帶地區,接觸太陽的機會較多。不過,我覺得香港的女生比起馬來西亞的女生更熱衷打扮美容,在街上每位女生都會塗上指甲油,乾乾淨淨的樣子,十分presentable。

3.由馬來西亞來到香港居住,美容習慣有轉變嗎?
當然有,馬來西亞只有夏天,因此當時最着重的只是防曬,但香港一年有四季,還記得第一次來香港時正值寒冬,皮膚非常乾燥,便開始有敷保濕面膜的習慣。自此之後,我亦開始特別着重保濕。

4.若出騷前,發現皮膚狀態欠佳,會用甚麼補救方法?
我會立即用護膚油按摩面部,可選擇質地較清爽的護膚油,按摩面部約十五分鐘,刺激血液循環,然後敷上面膜。雖然未致於能即時令皮膚狀態變得完美,卻可瞬間均勻膚色,上妝會更貼面。

5.你喜歡化妝嗎?
化妝會令人看來更漂亮,我當然喜歡,不過我不喜歡濃妝艷抹的感覺,喜歡一些似有還無的自然妝容,明明花了很多心思在妝容上,但旁人卻以為你天生麗質就最好。所以我選擇化妝品的要求很高,近期開始轉用礦物粉底及化妝品,發現用礦物彩妝產品的妝容真的較自然貼薄,就以眼影為例,能做到自然透亮的效果。而且轉用礦物彩妝一段時間後,發現皮膚暗粒真的明顯減少。

6.除了美容護膚外,還用其他方法保持健康漂亮嗎?
我有進食健康補充劑的習慣,每天都會服用維他命及鈣鎂補充劑。另外,我會吃很多西蘭花來加強皮膚的抗氧化效能。

7.對自己的身形要求嚴格嗎?怎樣保持身段健美?
我對自己的身形當然有要求,但又不會過分嚴格,例如一定不會以完全戒飯和戒肉類等極端方法來減肥。我為自己訂下每星期一天的自由進食日,在那天可以吃任何想吃的食物,但其餘六天就要奉行健康飲食,只吃健康而不易胖的食物,另外,我規定自己睡前四小時不能進食。

8.不用工作時會做甚麼?
我算是愛家的人,十分喜歡留在家中,會看書、聽音樂或烹飪。我很享受烹飪的過程,會嘗試不同的菜式,有時突然想念馬來西亞,便會自己在家煮家鄉菜來享用。

9.作為男士心目中的女神,你覺得女神應該具備甚麼條件?
我覺得女神不應只靠外表,而是要散發由內至外的光芒,因此個人的修養與儀態都很重要。

隨身必備法寶
隨身必備法寶
近日愛上礦物彩妝的Mandy,平日會用bareMinerals的粉底及彩妝產品,她提供了一個小貼士,就是使用礦物粉底前,最好先用primer為皮膚打好基礎,妝容會更自然貼面。另外,她的皮膚偏乾,因此會在化妝袋中常備保濕面霜。

LOAD MORE