豔光不滅三程式 She's so glamorous!

by Yvonne Yeung

超級靚媽李美鳯的美是屬於豔麗閃亮的,不愧為「電眼美人」

超級靚媽李美鳯的美是屬於豔麗閃亮的,不愧為「電眼美人」,而且長保watt數強勁。對於大美人的一字必答題:老,六十後的Liz快人快語:「怕。因老不只是外表老化,而是心態和生理上都會變老,不僅對女性,於任何人也是challenge。」

美肌電眼程式
Liz的抗老程式是全方位進行,「表面上盡量做足肌膚保養;身體上飲適合的湯水來滋補;心理上思想上要自己慢慢適應,一定要accept這個事實。」先說修護肌膚,「絕不躲懶,面霜眼霜不可少,覺得眼肌稍乾便多敷eye mask,預防皺紋,亦愛做facial。我會曬太陽,因人體需要鈣質,但外出必塗防曬。」李美鳯是Estée Lauder之友,最愛用其Re-Nutriv系列產品。她分享熟齡女士美妝心得,「年紀愈大妝愈淡,選用接近膚色的粉餅色調,其他妝色以大自然色調為佳。」

靚湯養顏程式
說到養顏食療,Liz極有研究,「多吃含膠原的食物,如花膠;亦常煲雞、瘦肉和魚湯。每星期飲用一至兩次補血氣的燉品,如當歸、北芪、龍眼肉、杞子、南棗等,亦常燉冬蟲草。隔日飲紅棗水。」她坦言這兩年特別勤力補身,並強調keep fit更要進食,就算胃口欠佳,也確保食足一日三餐。「捱餓會影響體力,抵抗力也會變差,我不能afford去病。」

游泳健體程式
以前抗拒浸水感覺的美鳯,如今變了兩日不游不舒服,箇中轉變都是為了一對寶貝。「仔女六、七歲時參加泳隊,我常在泳池邊陪伴他們受訓,便從旁偷師,也順道鼓勵他們。」從此展開美人魚不歸路。「這是全身運動,又不會弄傷手腳。」Super mom體態纖盈圴勻,游泳記一大功。

LOAD MORE