教你解決4大Hair Styling煩惱

by 柯德莉

女生都視髮如命,有的人甚至會因為當天髮型Set得不好看就足足Bad Mood了一天。Cosmo教你解決4種Hair Styling常見的問題!

問題一:用精華液或營養水後頭髮有油膩感
Solution:營養水或精華液,既能及時補充水份,又能給予頭髮足夠的營養,不過如果使用方法不正確,反而會增加頭髮的負擔,看上去變得油膩。記得不要噴在頭皮和髮根處,並且不能過量。

問題二:每次Set完造型後髮型總是不持久
Solution:
想頭髮造型更持久,尤其是要讓它更有質感和彈性,就一定要造型前用髮乳。可以在頭髮上形成一層極薄的保護膜,既能隔絕過熱的溫度保護頭髮不受損傷,又能增加光澤並使造型後的髮型更加持久。

問題三:頂部頭髮扁塌塌
Solution除了用風筒吹鬆髮根外,亦可試試抓起頭頂的一小撮頭髮,稍微扭轉並將頭髮向上推擠,再用U形夾固定,這樣頭頂就會看起來蓬鬆很多。

問題四:每次電完髮頭髮好快變直
Solution關鍵在於保持捲髮的彈性,捲度才會維持很久,洗頭後在頭髮半乾的狀態下噴上豐盈精華素,能讓頭髮更加有彈性和質感,又不像啫喱水或啫喱膏那樣黏膩。


TSUBAKI Head Spa Extra Cleansing HK$88/200ml
Aveda Be Curly™ Style-Prep HK$290/100 ml
TSUBAKI 瞬間護髮噴霧
HK$42/70ml HK$68/250ml
LUCIDO-L 輕盈捲髮乳液(配合捲髮棒使用) HK$49/70g

LOAD MORE