郭晶晶 知足的美麗

by Emmy Wong

郭晶晶雖是運動員出身,卻擁有不一樣的溫柔個性,她的柔美,不只表現於言行談吐,亦顯現在她對美的態度。

郭晶晶雖是運動員出身,卻擁有不一樣的溫柔個性,她的柔美,不只表現於言行談吐,亦顯現在她對美的態度。她認為自然自信、知足常樂,人便會漂亮迷人。

1.你的美麗定義是甚麼?
美麗應該是由內而外散發出來的,發自內心的自信,令人添上美麗光采。

2.女人在甚麼年紀最美?
其實美麗與年紀無關,每個年紀都會有那個階段的美麗,年輕時充滿童真,流露可愛的美;隨着年紀增長,學識與經歷更豐富,散發出知性美;年紀再大一點時,各方面都更成熟,顯現女人的成熟美。

3.平日最着重哪種護膚範疇?
保濕吧,北京天氣很乾,皮膚經常缺水,所以每天都會用保濕精華,令皮膚水分充足。

4.每天必定會用哪種護膚品?
我算是勤力護膚的人,因此每天都會做足清潔、爽膚、保濕等護膚程序。

5.護膚之外,會用其他方法令皮膚漂亮嗎?
我也沒有特別為皮膚做甚麼,平日都只是多喝水、多吃水果,保持運動習慣等。運動很重要,出一身汗,改善血液循環,面色會更好看。

6.有上美容院的習慣嗎?
沒有,我不喜歡上美容院,因為要花很長時間,我並不享受等的過程。

7.出門前必備的化妝品是甚麼?
基本上,我平日很少化妝,所以沒有特別需要帶化妝品,不過,我一定會帶備護唇膏,因為北京天氣太乾,唇部很易缺水。另外,防曬對保持白滑肌膚十分重要,因此我會帶備防曬,有需要的時候補塗。

8.近期有想買的美容產品嗎?
是Estée Lauder最新的CyberWhite Brilliant Cells Night盈潤晚霜,因為它可一次過淡斑、去黃、保濕及提升膚質,肌膚在夜間最易流失水分,而缺水正是引致色斑的主因,因此這款晚間美白保濕晚霜正可以令我肌膚保持剔透亮白。

9.可以分享平日的飲食習慣嗎?
其實沒有特別的飲食習慣,都是少肉多菜,一日三餐定時進食,不要吃得太飽等。我有時也會吃甜品,特別愛吃云呢拿雪糕。

10.曾嚮往過一個人旅遊嗎?
我不喜歡一個人去旅行,最好有朋友或家人相陪,而且我每次旅行前,都會做足資料搜集,我較喜歡有計劃的行程。

11.有沒有特別的旅遊經驗?
以前我很嚮往埃及這個地方,覺得它很神秘及浪漫,但到那裏旅遊時,卻發現當地的情況與想像的差不多完全一樣,沒有太大驚喜。

12.遇到壓力時,你會怎樣處理?
我會順其自然,盡量不去想太多,有時也會失眠,不過失眠太累,第二晚就自然會睡得好。

13.怕自己會變老嗎?
沒有,因為老是很正常的事,根本不用擔心,只要快樂便已足夠。

14.如果有時光機,你會想回到過去還是到未來看看?
我對時光機不感興趣,活在當下最重要,要珍惜現在擁有的一切,我相信知足常樂。

15.你心目中的完美女人是怎樣的?
自信最重要,自信是可以經學習及人生的經歷而累積的,只要有自信地表現自己美好的一面便可以。

LOAD MORE