化妝色彩學

by 柯德莉

化妝最神奇又奧妙的地方,是將不同顏色的妝物放上臉上,更可因應不同的顏色組合而打造出不同感覺的妝容。想將色彩運用得出色,對色彩敏感度高的人固然容易上手,如果你是對色彩配搭不在行的話則要多多練習喇!

不同膚色的彩妝配搭
皮膚偏白的人,膚色較有光澤,適宜掃上明亮感較強烈的淺色眼影如淡黃色和青綠色,就能令膚色看起來更清新。要注意,白皙膚色加淺色眼影,色調不夠突出,容易有浮腫感覺,所以眼尾位置要用比較深的顏色,令眼部色調前淺後深,有效加深眼部輪廓,近期大熱的藍色是不錯的選擇。最後可塗上橙色胭脂及紅色唇彩增加面部紅潤感。

皮膚偏黃或較深的人,膚色較暗啞,用黃色只會令皮膚黃上加黃,要用鮮色才可改善膚色,加強紅潤感,令肌膚看起來更健康,粉紅、紫是理想色調。膚色較深,就算將眼影塗得大範圍一點也不覺誇張,可塗至眼眉附近。最後亦可配合粉紅色的胭脂及唇色,有效增加面部的光澤感。

Shiseido今季推出最新2012 Spring/Summer Collection,系列色彩鮮明,其中新的眼影包括橙色、粉紅和藍綠色,好適合春天啊!

Shimmering Rouge HK$210
Shimmering Cream Eye Color HK$180
Perfect Mascara Full Definition HK$220

而品牌的藝術總監Dick Page更為此用此系列設計了4款妝容,想學色彩配搭的你可以偷偷師。

另一喜愛玩色又鐘意玩Crossover的品牌M.A.C,則找來中國著名攝影師陳漫合作,以「愛與水」為主題創作一系列的彩妝。

此系列是關於生活中的永恆的作品,包括愛和水,它們代表了生命的延續的基礎和泉源。全個系列色彩鮮明強烈,推介雙色眼影,以陰陽為靈感設計,好Cool啊!

美顏粉餅HK$210
礦物雙色眼影HK$195
閃粉HK$185
唇膏HK$140
指甲油HK$110

LOAD MORE