教你畫出完美眼線

by 柯德莉

要知道一個人懂不懂得化妝,只要看那個人畫的眼線就知道,要畫出一條修長、平均又自然的眼線,其實一點都不容易。Cosmo教你如何畫出一條完美眼線。

完美眼線Key Points

  • 不需要多餘的色彩,只須用與膚色接近的眼影於眼窩上,打造提亮效果。
  • 畫的時候,用手指將上眼皮稍稍微拉起,畫眼線時將睫毛根部的空隙處填滿。
  • 在外眼角最尾的位置可將眼線輕輕畫長少少。於內眼角畫尖,可以起到放大雙眼的效果。
  • 亦可用粉色或白色眼線畫在下眼線內膜位置,不過粉色效果較白色自然。在上下眼尾處將眼線Blend開,再點上銀色閃粉加深輪廓。
  • 如果以黑色眼線筆畫全包圍式的眼線,上眼線要幼細,下眼線則由眼尾到眼頭漸細。

借助眼線修飾眼形

  1. 單眼皮:單眼皮的人最好不要上下眼線都畫,會讓眼睛看起來更小。於上眼線的中段稍寬些,能讓眼睛看起來較圓,而下眼線則可由眼角畫到眼睛長度的1/3。
  2. 下垂眼:上眼皮的眼尾要畫得粗且於眼角向上翹,下眼線可於下眼瞼較低的位置畫,可讓眼尾的眼線跟中段差不多粗,末端漸漸幼細,令雙眼看上去較精神。
  3. 雙眼距離太闊:可以將眼線的著筆點稍微向內移處並向下彎曲,沿著睫毛邊緣畫到眼尾,讓眼線在外眼角處閉合,眼睛看起來更大了。
  4. 鳳眼:鳳眼細長而且有些上翹,上眼線可稍粗些但不要畫出眼尾,下眼瞼的眼線則隨眼形自然描畫,畫至眼尾時做水平結尾,可以平衡過翹的眼睛。

  1. NARS Via Veneto Larger Than Life Long Wear Eyeliner HK$240
  2. ANNA SUI 魔顏精靈魅惑眼線液 HK$170
  3. Sonia Rykiel 炫美眼線筆 HK$165
  4. Estee Lauder Pure Color Intense Kajal Eye Crayon in Dramatic Black  HK$160
  5. MISSHA 明眸眼影及眼線筆 HK$98
  6. MISSHA 瑰麗眼影雙頭筆 HK$189
LOAD MORE