打造大眼秘笈

by 柯德莉

通常觀眾最愛看的,不一定是明星於台上的表演,反而是明星台下素顏的一面。台上的明星太美,美得有點不真實;台下的明星才是真真正正有血有肉的人,但觀眾看罷又往往驚訝於化妝的威力,尤其是一雙眼…

維持眼睫毛的捲曲
天生沒有一把又長又捲曲的睫毛,不緊要,記得先夾睫毛之後才塗上Mascara,又或者塗上Mascara,乾透後後才夾睫毛。其實常夾眼睫毛,可令眼睫毛沒有麼容易下垂。如果想睫毛的捲曲更持久,可以最後用風筒吹一吹眼睫毛(大約3秒)。

下眼睫毛的處理
好多人都會盡量避免為下眼睫毛塗上Mascara,其實於下眼部位加上眼線或Mascara,可令眼部看上去更大。塗下眼睫毛液時,將睫毛掃打直,再於下眼睫毛來回輕掃幾下。之後用眼線筆畫下眼線,感覺較Soft,之後再用指腹將眼線Blend開,會令眼線看上去更自然。

善用白色眼影
完成眼妝後,在眼頭位置點上白色眼影,有龍點睛的效果,加深眼部輪廓。這是化妝師們最愛用的秘技。

整齊的眉毛
花少少功夫整理眉型,絕對百利而無一害。尤其是本身沒有濃眉的人,一定要善用眉粉或眉筆,一雙清秀的眉絕對可以改變一個人的氣質啊!

LOAD MORE