教你打造剔透妝容

by 柯德莉

係女人都貪靚,日本台灣的女生都愛化濃妝,濃眉大眼假眼睫毛樣樣齊,性感野艷;歐美的女生則偏向自然的妝容,花費好多功夫去化一個好似冇化的妝容,好似天生麗質咁,營造Effortless的感覺。兩者相比較,我都是愛後者多一點。


Cosmo教你打造剔透妝容5大要點

勤力護膚
想要有剔透的妝容,首要條件當然是保持肌膚本身的質素,  要注意肌膚保養,多使用保濕產品,皮膚才會有充足水分和彈性,塗抹粉底時才貼服。

防曬打底要做足
很多人貪方便於上粉底前只會塗上保濕霜,化妝前最好先塗上合適的防曬產品,有助抵禦紫外綫對肌膚造成的傷害,預防雀斑、色斑和皺紋的形成。

粉底的選色
購買粉底時,除了塗在手背試色之外,亦可選擇於頸項試色,因為面色與頸項的膚色不同,顏色差異太明顯,會影響妝容的自然感。因此,選擇最合適的粉底顏色,必須以胸口或頸項位置附近的膚色作準。

上粉底的方法
先在額頭、鼻尖、臉頰和下巴點上適量的粉底液,順著毛孔方向輕輕由內到外、由下至上推開。留意臉部邊緣、髮際和頸項等位置,都要輕輕塗上粉底液,可避免膚色不均勻。

用手推更貼服持久
用手指推開粉底液,體溫能令粉底更貼服。記得打底後,用上粉撲輕印乾粉或碎粉,能令底妝更顯透薄自然。

  1. Clarins 清透美白防曬乳 SPF40 PA+++ HK$340/30ml
  2. BIOTHERM 光感美白調色底霜SPF30 PA++ HK$320/30ml
  3. APIVITA 水凝保濕天然修護精華(蘊含蘆薈及透明質酸) HK$385/15ml
  4. SkinCeuticals 全能抗氧細胞激活精華 HK$1,580/30ml
  5. Benefit 完美無瑕氧氣提升粉底液 HK$340
  6. OLAY Total Effects多元修護粉嫩氣色乳 HK$199.9/50g
LOAD MORE