敏感肌轉季.保濕至上

by 柯德莉

每逢2月到了轉季的時候,肌膚每種問題都走出來,尤其是對於敏感一族就更痛苦。想令敏感肌膚重新健康起來,首要增強肌膚屏障功能,首要任務當然就是「保濕第一」!

敏感肌的保養,應以保濕為主,不需要去角質,確保保濕效果就能令皮脂膜變得堅固!常備以下3個法寶,有助恢復肌膚健康。

保濕化妝水
角質層受損的敏感肌,抵抗力特別弱,因此保濕和滲透性強的化妝水,可以滋潤健康的角質,亦可以有助黏合鬆散的角質細胞。

保濕精華
化妝水可以形成肌膚表面的皮脂膜,在保濕基礎上再加入抗氧化的保濕精華,可以幫助皮脂膜下方再生出健康的角質細胞,進一步鞏固肌膚角質細胞。

保濕面霜
保濕面霜可以形成肌膚的屏障功能,可以幫助肌膚達到油水平衡,令肌膚的底層不至於愈來愈乾,變得愈來愈敏感。

  1. Giorgio Armani REGENESSENCE 三重再生緊緻乳霜 HK$950/50ml 高度滋養及異常細緻的質地,締造縝密富彈性的肌膚。
  2. SHISEIDO BENEFIANCE NutriPerfect 完美滋養活膚晚霜 HK$680 有效於睡眠同時促進血液循環,減淡皺紋,改善鬆弛問題,活化肌膚機能。
  3. Neogence 玻尿酸保濕乳霜  HK$196/50ml 保濕,改善因缺水形成的細紋。同時亮澤暗沉肌膚,提昇彈性活力。
  4. By Terry 盈潤緊緻再生玫瑰油 HK$1,010/30ml 深層滋潤、能在肌膚表面形成一層薄膜保護肌膚。有助更生及修護肌膚新陳代謝。
  5. Estée Lauder Re-Nutriv 極緻提升活膚露 HK$560 發揮極緻保濕作用,即時紓解乾燥問題,同時為肌膚源源注入豐富水凝養分,使肌膚自我更新過程恢復正常,復現柔滑光澤嫩肌。
  6. Marine ElementsTM深海肌元  特效深層滋潤霜 HK$188/50ml 適用於特別乾燥及問題皮膚。能幫助水份和滋潤成份迅速滲透肌膚底層,持久滋潤,並且迅速舒緩因濕疹或皮膚炎所引致的乾燥、脫皮、痕癢等癥狀。
LOAD MORE