4個不死長髮Styles

by 柯德莉

不少女人視髮如命,一頭長髮一留就是十年八載,女人就是如此長情的動物,不過要留長髮都要留一個好看的髮型才對得住自己啊!Cosmo與你分享4個不死的長髮Styles。

Classic & Elegant
貴為英國劍橋公爵夫人,不論談吐和衣著打扮都要散發著貴氣。Kate留著一頭One Length大曲長髮,露出前額,不管是襯著甚麼面型都好看。不過臉型較長的女士要注意此髮型會將面型拉長。

COSMO TIPS:長髮的髮尾容易鬆散,建議每星期敷一次Hair Mask和兩個月修剪一次頭髮。

Sexy & Wild
同樣都是長曲髮,用樣都是沒有劉海,但此髮型感覺性感Wild得多。在剪髮時,可要求髮型師由較高位置開始電曲,直到髮尾為髮型加多一點Layers,可以增加髮型的飄逸感,營造Sexy感覺。

COSMO TIPS:想進一步增加Sexy感覺,可試試染上較淺色的髮色或Highlight,令整個Image更突出。

Innocent & Pure
自問髮質尚算不錯,又不想作太多搞作的話,可以試試Angled Cut,在髮尾打造層次感,可以令髮型有Movement又不會太稀疏。此髮型適合所有面型的女生,尤其是橢圓型面型的女生,可以修飾面型。

COSMO TIPS:本身髮質好的人,想留長直髮最好不要長過鎖骨以下兩吋,亦不要將髮尾剪得太碎,失去豐盈感。

Young and Sweet
對於方面、橢圓型面甚至面型有點過長的女生,劉海是修飾面型的一大恩物。記得劉海要夠Soft,長度及至眼眉,太齊的劉海都不好看,而兩側的頭髮不論厚薄都不緊要。

COSMO TIPS:此髮型可以營造整齊利落的感覺。如果天生頭髮不夠直,可以借助電髮技術將頭髮拉直,否則會好痛苦……

LOAD MORE