春夏天橋彩妝潮流報告

by 柯德莉

最近天氣開始回暖,春天在不知不覺間已經悄悄降臨。剛過新年,正在苦惱如何「善用」你的利是錢嗎?看罷以下的Runway Report,或許你會有好多Ideas!

屬於你的女性味道
Femininity將會是2012春夏潮流的Keyword,不論是充滿詩意的少女童真,或散發撫媚優雅的女人味,各大時裝品牌都以不同主題詮釋女性獨有的美態。

你亦可以根據自己的個性,選擇合適自己的妝容,可如Nina Ricci般冷艷;可如3.1 Phillip Lim般清新;亦可如Calvin Klein般散發少女氣息。

強而有力的簡約主義
上幾季的誇張化妝手法實在有點Over,真的不是人人都接受到。2012春夏潮流則平易近人得多,流行簡約而極具個性的妝容。

各Fashion Shows的化妝師今季多了一分踏實,在美剔透的裸妝上,加入大膽的細節,如Rodarte的深藍眼妝或Yohji Yamamoto的深色唇膏。

現代復古美
其實懷舊Look才是永遠不會過時的彩妝元素,今季流行具有現代感的復古妝容,延續懷舊感覺的同時,換上現時流行的唇妝和眼妝,看上更有新鮮感。

今季橙色是不可缺少的彩妝顏色,大可如Anna Sui般用橙色打造復古唇妝;想低調一點的話,亦可如LV般以淡橙色打造一個如小公主般優雅的妝容;而Marc Jacobs新演繹的60年代粗眉Look亦可以值得一試。

  1. MaxFactor 嫩肌精華粉底液 HK$148
  2. Clé de Peau Beauté Luminizing Face Enhancer HK$800S
  3. Shu Uemura 橘色胭脂 HK$165
  4. Dior 花色煙眼 HK$360
  5. Bobbi Brown Wildrose Shimmer Brick HK$360
  6. GiorgioArmani Eye Palette HK$450
LOAD MORE