挑選合適自己的睫毛液

by 柯德莉

Mascara是化妝不可缺少的化妝工具,基本上每天都會用到。市面上的Mascara更是多選擇到不得了,到底哪一款最適合自己呢?



不同形狀的刷頭有不同功效,想揀一枝合用的睫毛液先由刷頭開始:

  • 短 寬 型 刷 頭 : 適 合 各 類 型 睫 毛 , 有 助 令 睫 毛 變 得 更 長 密 。
  • 細 密 型 刷 頭 : 刷 頭 毛 排 列 甚 密 , 能 將 睫 毛 液 均 勻 輪 送 給 每 條 睫 毛 , 適 合 較 稀 疏 睫 毛 , 能 令 短 而 疏 的 睫 毛 弄 得 較 濃 密 。
  • 彎 曲 型 刷 頭 : 根 據 睫 毛 生 長 弧 度 而 設 , 能 令 上 眼 睫 毛 翹 起 。
  • 寬 短 型 刷 頭 : 刷 毛 較 稀 疏 。 有 助 睫 毛 液 均 勻 地 塗 於 睫 毛 上 , 避 免 黏 在 一 起 , 適 宜 濃 密 者 用。

而睫毛的刷毛的長短和稀疏亦會影響到睫毛液的效果:
睫毛濃密度

想睫毛濃密要選擇刷毛濃密和比較柔軟的睫毛膏,可於在睫毛上留下較多的睫毛膏和纖維,達到豐盈睫毛的效果。

睫毛長短度
長刷毛可使睫毛濃密和纖長;短睫毛刷可由內到外梳理睫毛,讓睫毛達到根根分明的效果,還有較短的刷毛可於眼角處,下睫毛等部位的處理得較好,不像長刷頭那樣容易刷到眼瞼皮膚上。

想擁有健康的睫毛,要注意睫毛保養:
睫毛猶如頭髮,都會因乾燥、缺水而變得脆弱,尤其冬天天氣乾燥,令睫毛更容易受損,長期不理,更可能會令睫毛稀疏,所以要小心保養啊!

  1. Mascara Base Eyelash Coat HK$270 啫喱狀底霜,配方有效保護表皮層,令睫毛更強韌,同時賦予持久鬈翹及濃密效果,加倍提升睫毛液功效。
  2. MISSHA The Style 270 廣角濃密睫毛液 HK$129 專為稀疏的睫毛而設,蘊含纖維素樹脂,賦予睫毛廣角濃密的超豐盈質感,締造如娃娃般的濃密大眼妝效。
  3. MAJOLICA MAJORCA Lash King 王様魅睫睫毛液 HK$158 採用「中空繊維」為刷毛,刷毛比一般的毛質較為軟身,能將長短睫毛根根有致地梳開,帶來激長濃密又根根分明的美睫。
  4. ORBIS Eyelash Treatment 睫毛再生修護液 HK$189 利用極微細分子成份,滲透受損睫毛的中心,補充失去的養份。蘊含有刺激毛髮生長的日本獐牙菜精華,能活化毛囊內的髮根,促進睫毛生長,改善稀疏的情況。
  5. Centella Eyelash Moisturizer 睫毛纖長滋潤精華油 HK$345 有效修護及滋潤功效,激發睫毛自然生長,預防脫落,令睫毛變得更纖長濃密,強韌健康。
  6. AVANCÉ 專用增生防UV睫毛補濕精華 HK$138 能吸收大量紫外線,保護睫毛不受UV傷害,精華液兼備睫毛底膏的功能,閃亮珠光效果。配有7種美容成分,修護因日常化粧而受損的睫毛,令睫毛飽滿健康。
LOAD MORE