一「觸」即發的柔滑感


情人節夜深,輕倚伴侶情話綿綿,好不浪漫。但若滿身粗糙肌膚、粗硬髮絲,必定令戀愛氣氛大打折扣。快來幾招柔膚秘技,再在身上噴灑迷人香氣,令你倆對對方更加「愛不釋手」。

情人節夜深,輕倚伴侶情話綿綿,好不浪漫。

睡房中
潤膚+按摩 
要達到紓緩效果,睡前先加熱質地輕柔的潤膚露(可倒於玻璃小碟上再以熱水座熱),並以它為對方按摩,這不但帶來窩心的感覺,暖和的潤膚露會更易被吸收和滲透,滋潤乾燥肌膚。

Kiehl's Lavender Foaming-Relaxing Bath with Sea Salts and Aloe Vera($195)含薰衣草及死海海鹽,紓緩、鬆弛肌膚,讓肌膚保持最佳狀態。
Kiehl's Lavender Foaming-Relaxing Bath with Sea Salts and Aloe Vera($195)含薰衣草及死海

Orgins The Way of the Bath™ Matcha Tea Body Soak($400)天然抗氧化劑及具有活膚功效的日本海鹽,重建肌膚活力,讓身心放鬆。
Orgins The Way of the Bath™ Matcha Tea Body Soak($400)天然抗氧化劑及具有活膚功效的日本海鹽,重建肌膚活力,
睡前甜美飲料 
要從內至外補充水分,可泡製一杯滋潤肌膚的睡前飲料。玫瑰花茶是不錯的選擇,若有興致喝點酒,可把同等分量的vodka和荔枝糖漿調和,再加檸檬汁即成甜蜜cocktail。
絲滑甜睡 
緞質枕頭套能讓膚質保持幼滑,更不會像棉質般吸去潤膚乳。今個情人節,何不換套全絲質床鋪,當其質料輕輕滑過肌膚,絲毫無損肌膚天然水分,亦帶來性感的感官享受。
他的睡前新習慣 
男士的皮膚天生就較粗燥,要他養成睡前潔面的習慣已不容易,還要進行磨砂和補濕?的確有點挑戰性。先在床畔的几上擺放一盒三合一的潔膚棉,一次過進行清潔、煥膚和補濕,若能持之以恆每晚使用,一周後肌膚便會明顯變得更柔軟和光滑。

快來幾招柔膚秘技,再在身上噴灑迷人香氣,令你倆對對方更加「愛不釋手」。

浴室中
沐浴愛河中 
在跳入浴缸前,把數湯匙的沐浴油加入水中,其浮在水面的滋潤薄膜會黏到你的肌膚上,防止熱水洗去你身上的天然油分,且持續於你浸浴時滋潤補濕。
加倍呵護秀髮 
髮絲對冬天的乾旱效應並無免疫能力,而男士們由於少用護髮素,更易有髮絲折斷的問題。對策:誘惑他到浴室親熱,替他塗上補濕髮膜,讓他也擁有柔滑髮絲。
滋養沐浴用品 
使用蘊含牛油樹脂或甘油的沐浴露,它們能鎖緊肌膚的天然水分。你也可放一瓶於他的住所,持之以恆地為肌膚完美質感而努力。
甜美新肌 
磨砂是令皮膚即時煥發光采的妙方,除了購買現成的糖製磨砂產品,你也可以和他來個DIY:混合啡糖及蜜糖,以之按摩全身,讓彼此身體更柔滑,更散發甜香。

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Essential Oil($1,290),蘊含人參籽油、山茶花油及芝麻油,强化肌膚防禦系統,有效預防衰老。
Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Essential Oil($1,290),蘊含人參籽油、山茶花油及芝麻油,强化

一覺醒來...
怡神brunch 
沒甚麼比在纏綿後的早上,來一客有營味美的brunch更令人心曠神怡。專家建議選取含豐富omega-3脂肪酸的食物,它們能鎖住水分,令肌膚表層更強健。兩款不錯配搭包括:在bagel上加上煙三文魚,或以雞蛋配牛油果。
穿上絲滑感覺 
在懶洋洋的周末假期中,與情人窩在家中看DVD,不妨捨棄毛衣和牛仔褲,皆因這些粗糙質料會磨損肌膚的保護性細胞層,引起乾燥。最體貼肌膚的質料非茄士咩莫屬,它含豐富天然油脂,讓肌膚不知不覺間變得更柔滑。

香氣層層疊
氣味是動物尋找伴侶最原始的指標,因此香氣絕對有助感官享受。要令香氣更持久馥郁,就要效法法國女人的layering,就是使用同一系列但不同形式的香氛產品,讓香氣一層一層的加添在身上。不妨參考以下layering程序:
1.先使用沐浴產品,潔淨肌膚,也洗去不佳的氣味。
2.塗上潤膚乳或潤膚霜,爽身粉等,再全身輕拍body mist。
3.穿衣前,將香水塗抹在脈搏位置。
4.最後,將香水於自己前上方約20cm處輕噴兩下,再走過去讓香水自然附在衣服上。

Vera Wang Lovestruck EDP($540/50ml)粉紅番石榴、晚香玉及香木營造嫵媚浪漫的香氣。
4.    Lollia Breath EDP($880/100ml)牡丹與百合花混合薰衣草及紫蘿蘭,營造出清新簡約的香氣。
Vera Wang Lovestruck EDP($540/50ml)粉紅番石榴、晚香玉及香木營造嫵媚浪漫的香氣。 4.\tLollia Breath EDP($

Estée Lauder Sensuous Nude($480/50ml)散發芳馥麝香,予人感性溫暖的感覺。
Estée Lauder Sensuous Nude($480/50ml)散發芳馥麝香,予人感性溫暖的感覺。

Lancôme Tresor Midnight Rose($380/30ml)清新的玫瑰氣息,襯以覆盆子果香、少許木質香調與香草調,成為果花甜蜜香調。
Lancôme Tresor Midnight Rose($380/30ml)清新的玫瑰氣息,襯以覆盆子果香、少許木質香調與香草調,成為果花甜蜜香調。

LOAD MORE