熱談當季時尚眉形

by Queenie

擁有健康的膚色,加入淡淡的粉色眼妝,原本可使你美麗動人。然而,就是只差一點點,兩道未經好好修飾的眉形,略帶鬆散的線條,把你的個性魅力大打折扣。在整個化妝程序中,修眉、畫眉的一環「舉足輕重」,只需配對切合面形與個性的眉形,毋須添上無謂的潤修,便可你成為與別人不一樣的氣質美女。

擁有健康的膚色,加入淡淡的粉色眼妝,原本可使你美麗動人。

Runway Secret
天橋上的模特兒,千嬌百媚,透視了今季春妝潮流之餘,也道出濃眉的重要性。

突顯清秀氣質 
所謂清晰的眉形,應切合個人面部輪廓,加入恰當的化妝修飾,提升個人的氣質。踏入春季,著名彩妝品牌Nars的創辦人François Nars於早前Marc Jacobs時裝騷中,除了為模特兒塑造出充滿活力的妝容外,更不忘提示我們,今次妝容的重點在於眼妝,配一對線條清晰的眼眉便可。此外,其他一眾紐約時裝品牌3.1 phillip lim、Thakoon、新進前衛品牌Rodarte、Honor的backstage中,也見模特兒們個個英氣十足、眉態盡現。

Iceberg

粗眉大熱 
完美剔透的裸妝仍大熱,眉形是勾畫面部輪廓的好幫手。而眉形線條過分纖幼的話,會給人一種柔弱或印象模糊的感覺。因此,通過與面形比例的配合,清爽自然的粗眉,還是會令你的妝容突出,同時變得清秀可人。要記住,粗眉不等同於惡形惡相,重點是令眉山的線條清晰便可。

毛顏色的深淺 
天橋上的模特兒,眉毛顏色各走極端。有深色濃密粗眉,亦見刻意將眉毛顏色轉淺色,目的是突顯深邃眼妝或bold lip,總之,兩種不同的個性美態,各有捧場客。一般情況下,眉毛顏色的深淺,與本身頭髮的顏色有莫大關係。若是屬於深髮色的話,建議你眉毛顏色可轉淺一度。此外,若是你喜歡經常轉髮色的話,可利用有色的eyebrow gel,改變眉毛的顏色,這樣,可省卻漂染眉毛的煩惱。

Balmain

活力妝的好配搭 
今季,推崇充滿活力妝容,神采飛揚的肌膚質感,絕對令人喜愛。M.A.C彩妝藝術總監Terry Barber如是說:「此系列妝容效果近乎裸妝,動感凝肌猶如純淨畫布,但也並不過於樸素,運動健將般的實在質感及充滿力量的粗直棱角有強調妝容之效,但應避免眉形太粗枝大葉或男性化,才不會將注意力過度分散。」

LOAD MORE