3款自家製面膜去痘印

by 柯德莉

痘痘是最煩、最難纏的問題,痘痘謝了還要處理痘印,仲要防止痘痘復發,真的是長久戰,扮靚之路,從來都不易走!

要想去痘印,首先應該防止討厭的痘痘再冒出來。透過清潔面部,清理毛孔和去角質去除痘印。尤其是混合性或油性肌膚,要特別注意控油、清除黑頭污垢及多餘皮脂的功夫,自然可以使肌膚變得水潤透亮。

痘痘肌的肌膚最敏感,可以多利用天然材料自製面膜,有效、便宜又安全!

紅酒蜂蜜面膜
紅酒中的果酸能促進肌膚的新陳代謝,淡化色素,讓皮膚白皙光滑。蜂蜜則有滋補護膚的美容作用。

做法:將一小杯紅酒加2湯匙蜂混合,均勻地敷在臉上,八成乾時再用溫水沖洗乾淨。

綠豆粉面膜
綠豆粉的清潔性很強,一周最多使用不超過3次,尤其是皮膚很薄的人更要注意。面膜敷在臉上後待一會就要噴一些水,乾的面膜是發揮不了作用的。另外清洗時亦要保持在濕潤的情況下,比較容易弄乾淨。

做法:將2茶匙綠豆粉加上1湯匙蜂蜜或2湯匙牛奶。夏天加牛奶,冬天加蜂蜜混合,再敷面20分鐘,每周可做2次。

珍珠粉蛋白面膜
珍珠粉和雞蛋清都具有]美白肌膚的功效,將兩種材料混合,可令肌膚幼滑,痘痘印亦會變淡。

做法:將一個蛋白與10克珍珠粉混合塗在臉上。可塗厚一點,待15-20分鐘之後洗掉。

LOAD MORE