打造剔透無瑕的底妝

by 柯德莉

多人化妝從不注重底色,或不完全不瞭解打好底妝的重要性。唇妝、眼影固然重要,但一個妝是否化得自然,關鍵在於底妝。

完美的底應與皮膚融為一體,無明顯痕跡。粉底霜的基本成分是皮膚不可缺少的油分和水分,同時還有為加強化妝效果的顏料。使用粉底霜,可以令膚色顯得更美,質感更光滑、更豐滿、更滋潤。

完美底妝的要點
原則上要由濕到乾。上妝的次順序應由防曬隔離霜開始,之後就是粉底液到<遮瑕膏,最後才到碎粉。如果是粉餅取代粉底液的話,則先用遮瑕膏。

善用工具

  • 指腹:適合細微部位,有貼妝效果。
  • 海綿:快速、均勻。
  • 掃:速度最快,一次可用於大面積。

教你快速上妝
如果趕時間,可直接用指腹沾粉底液,分區於臉上點上數點,再以半濕海綿快速推勻即可,分部位進行。

  1. Make Up For Ever 啞緻光感美白粉餅 HK$490 (3月1日推出)
  2. L’Oréal Paris Base Magique 雪葩細緻底霜 HK$109
  3. Barbie Beauty Moisturizing Liquid Foundation SPF18/PA++ HK$168
  4. FANCL 亮膚底霜 HK$150/15g
  5. FANCL 晶瑩定粧散粉(櫻花粉紫) HK$220 (散粉專用盒 HK$45)
  6. Barbie Beauty Sheer Loose Powder HK$108
LOAD MORE