擁有完美眉型

by 柯德莉

眉形對於一個人的外貌影響可大可小,擁有雜亂眉毛不但會破壞妝容的美感,還會影響你的面形,立即學修眉小技巧!

用鋏子拔眉
優點:保持的時間長,而且很乾淨。
缺點:拔的過程會疼的,而且敏感肌膚會容易紅腫,還容易造成眼皮鬆弛。

眉刀修眉
優點:快速搞定,不會有疼痛感。
缺點:無法去除眉根,而且保持的時間短,需要頻繁的修眉

蜜蠟修眉
優點:能快速清除大範圍的雜毛,連細小的汗毛都能拔除,而且毛孔不會因為除毛而變大,並且能保持3-4週。
缺點:如果皮膚敏感或者剛做完煥膚的人都不宜使用此方法。

修眉小Tips:

1. 認清修眉Check Points:

  • 眉頭:眉頭與鼻樑中間要剛好是一根食指的寬度,也就是眼頭到鼻樑中的距離
  • 眉峰:眉峰的位置剛好在黑眼珠外側,可用筆桿垂直確認位置
  • 眉尾:眉尾跟眼尾到嘴角,剛好連成直線。

2. 在家修眉不能貪快,要知道拔了眉看就不能回頭!

3. 眉毛的眉峰一定要在同一水平線上,如果修成高低眉,真的是非常嚇人。可以時不時用尺子來比一下。

4. 畫眉要「眉頭粗、眉尾細」,修眉都一樣,眉頭記得要粗一點,臉形就會顯得更加立體。

5. 要注意拔眉的最好時機是洗臉後,臉上的毛孔張開,拔眉乾淨又不會太痛。

6. 拔眉後要記得收毛孔,用冰凍的毛巾敷在拔眉後的肌膚上,可消除紅腫。

7. 為肌膚塗上有爽膚水,輕拍幫助肌膚吸收,有助肌膚補充水分。

LOAD MORE