2012變髮做型人

by 柯德莉

農曆新年是髮型界全年最繁忙的日子,人人都湧到Salon換個新形象迎接新年。正所謂一年之計在於春,春天正是最佳的變髮時機。最近,兩位獲選參加Cosmopolitan X VS Sassoon「變髮型人」的幸運兒Emily和Daphne以全新形象出席VS Sassoon Pop Up Salon啟動儀式,解說一下「變髮」的親身感受。

Emily Ng (F & B Reception)
讀者Emily多年來保留長髮, VS Sassoon的髮型師建議Emily將頭髮剪短至下巴位置,One Length可令她的身形顯得修長之餘,亦可凸顯甜美精緻的五官。

Styling & Makeup
Emily一向都只愛著黑色衫,其實她可塑性甚高,大可以多嘗試不同顏色的衣服。Cosmopolitan Stylist和化妝師都為她在衣著和妝容添上色彩。Stylist便為她挑選了粉紅的One-Piece裙,既帶出甜美感覺,又可以打造出Emily最愛的韓國Look。而妝容上則以Nude眼妝配鮮明的Pink Lip,令整體感覺更Fashionable。

Emily變身後感想:
「我覺得效果很型!而且感覺VS Sassoon髮型師和Cosmopolitan Stylist都十分貼心呢!尤其是剪髮的時候,髮型師細心地與我討論理想中的髮型效果,剪髮時我觀察到髮型師以約5mm的長短逐少地修剪頭髮;至於染髮過程中雖染了紅、啡、綠和金色四種色彩,效果卻是出乎意料的自然和配合。而且經修剪後的髮型毋需額外用上造型產品或特別打理,輕易保持修剪後的形態,非常配合我的『懶人』性格。另外,參加完一連四日的活動後,我覺得VS Sassoon和Cosmopolitan的團隊很professional,特別想向他們好好道謝!」

Daphne Lau (Clerk)
讀者Daphne已為人母,之前一直疏於打扮,今次一口氣將一頭及腰長髮剪至及Shoulder Length。髮型師特意剪得略帶不規則,營造出輕盈的感覺,配以Wild Red Highlight,潮媽形象立即活龍活現。

Styling & Makeup
Cosmopolitan Stylist為她選取了嬌美的粉紅外套作為整套Outfit的亮點,再配以Mini Skirt以凸顯Daphne的纖幼長腿,一點都不會抹殺了她的美好身材。而妝容則以眼妝為重點,粗粗的眼線妝令Daphne的雙眼更有神,大大提升了她的面部輪廓,令朋友們眼前一亮!

Daphne變身後感想:
「剪髮和染髮的經驗雖然不少,但體驗過VS Sassoon的專業髮型設計後,覺得自己就像art piece般得到hair stylist的悉心關顧,無論剪染之前也會與我細心分析。過程中髮型師對每根髮絲均以嚴謹認真的態度,除了因應我的整體外形,更會兼顧實際生活模式而為我度身設計髮型。剪了一頭新髮型後,感覺好像『上了身』一樣,變得自信不少!此外,大師級的染髮技術令我的髮型提升可塑性,別看我的髮色十分搶眼,但經過簡單的梳理後,卻可令髮色變得低調呢!今次變髮行動,令我找出埋沒了的真我自信。」

而上海沙宣美髮學院校長Mee Poh及其團隊更為出席皇室堡更為大家Show出2012春夏髮型潮流。Mee Poh指今季以充滿空氣感的豐盈髮型為潮流指標,靈感源於立體時裝,將輕盈感融入髮型設計之中,想表現Voluminous Look的空氣感、立體感及層次感,輕盈的髮質是相當重要。不過對於髮量較多、髮絲粗硬且髮色較深的亞洲人髮質,一般顯得沉重和欠缺層次,所以先應由洗、護、養三大步驟修護髮絲。

大會亦邀得型男Bosco為大家分享頭髮護理心得,認為男士亦需注重頭髮洗﹑護﹑養三大步驟及閒時為頭髮做髮膜 Treatment 補充營養。而Bosco都認為擁有一頭豐盈亮麗的秀髮可令人看起來更動人,他直言:「女仔的髮型是個人的Statement。不過我會提醒女士們,除了髮型,亦要留意髮質。如果頭髮暗啞開叉,或者毛躁乾旱,造型都會大打折扣。」

LOAD MORE