4個唇妝小妙招

by 柯德莉

不知道有冇人都有儲唇膏的癖好?見到5顏6色的唇膏,心情不期然都會開心起來。我仲會隨身攜帶數枝唇膏唇彩,根據心情轉用不同的唇妝。

買唇膏最頭痛的是明明只是裸色系都可以有10個8個選擇,究竟哪一個顏色才是好的呢?原來只要微笑一下,和牙齦顏色最接近的那個粉色就是最適合你的!

另外亦可根據自己的膚色選擇合適自己的唇色。
偏黃膚色:暖色調的橙色。
紅潤膚色:可配合髮色或選擇一些色彩鮮明的唇色。
白皙膚色:鮮豔或色彩明亮的橙色或嫩粉色等的唇彩。
黝黑膚色:適合選擇或濃烈或淺淡的顏色的唇膏,另外可選含有金色或珠光閃粉的唇彩。

有時明明好喜歡一種顏色,卻又總覺得唇膏顏色太深,塗唇膏後再在面上加一層Nude色Lip Gloss,最好選擇帶閃的淺​​粉色,看起來會更自然,又可以令唇色冇咁深。

  1. YSL Golden Gloss 紫醉金迷唇彩 HK$220
  2. Burberry Lip Gloss HK$220
  3. CHANEL Levres Scintillantes HK$245

有沒有發現有時明星的唇妝都略帶啞色,在用裸色唇膏之後,再掃上一層碎粉,之後再抿抿咀唇,就會有霧面的效果,是打造Nude唇妝的好辦法。

嫌自己唇型太薄除了可借助Lip Gloss之外,可以先在唇峰上點少少遮瑕膏再輕輕印開,之後才塗上唇膏,就能讓雙唇看起來嘟嘟的,立即性感起來!

  1. YSL Rouge Volupte Perle 迷魅珠光唇膏 HK$220
  2. CHANEL Rouge Coco HK$260
  3. CLINIQUE Almost Lipstick 柔滑透亮唇膏 HK$140
  4. SHISEIDO MAQuillAGE True Rouge HK$240
  5. CYBER COLORS Gemstone Lip Surge 瑰麗寶石唇膏 HK$118
LOAD MORE