健康指甲小百科

by 柯德莉

女人對甲油,就好像中了魔咒一樣,明明家裡已經有很多枝,看見新出的甲色,還是忍不住要買。小小的指頭只有十隻,卻有無數枝的甲油。貪靚還貪靚,不停的搽甲油,對指甲的損害可是很大的啊!

COSMO話你知護甲Do’s and Don’ts
Do’s 使用護甲霜按摩甲面:一支優質的指甲護理霜能幫助滋潤、軟化指甲邊緣的死皮和滋養甲面。而常常按摩指甲能促進指甲周圍的血液流動,有助指甲的生長。

Do’s 橄欖油潤甲:擁有脆弱、過薄指甲的人,可以試試每兩個禮拜一至兩次將手指浸泡在橄欖油中10至15分鐘,能強化受損、脆弱或容易斷裂的指甲

Do’s 做家務時戴上手套:當你洗碗、做衛生時,記得戴上手套。清潔劑和洗滌精或傷害你的指甲,導致乾燥、斷裂和剝落。

Do’s 多吃富含維他命H的食物:飲食中加入富含維生素H的食物,比方說肝臟類、雞蛋、穀物、椰菜花等等,都能強健指甲,使指甲更厚。

Don’ts 頻密地用卸甲水:一個月使用指甲去光水(卸甲水)的次數盡可能不要超過2次。另外,永遠不要使用含有丙酮成分的卸甲水,這種化學成分會損傷你的指甲

Don’ts 長期搽指甲油:指甲都需要透氣,不少人喜歡長期搽指甲油,甩了又再補,其實這會令指甲不能呼吸,每一個月至少讓指甲休息一個星期,指甲才會健康啊。

Don’ts 常常磨甲:常常用磨甲銼磨甲邊和甲面,都會令指甲更脆弱和愈來愈薄,對指甲健康百容而無一利。

  1. Sally Hansen 15秒去甲皮啫喱 HK$60/29.5ml 啫喱配方,能在短時間內去掉多餘的角質層,經常使用有助防止角質層問題。
  2. Sally Hansen 骨膠原特效去紋護手霜 HK$75/115.6ml 含乳木果,骨膠原,維他命A、E、C及葡萄油,能即時滲透雙手底層,有效改善雙手避免過早出現衰老。
  3. CAUDALÍE 葡萄籽護手霜 HK$128/75ml 質地潤而不膩,能夠有效滋潤手部幼嫩肌膚及強化指甲外,同時有效抗氧化及預防衰老。使用後雙手回復柔軟、健康。
  4. Melvita 天竺葵堅果油護手筆 HK$ 130/10ml 便攜式手部精華筆概念,能修護、滋潤及保護雙手肌膚、指甲及指尖,集中軟化修護指甲邊緣的硬皮,滋潤手指關節位等最易乾燥的位置。
LOAD MORE