轉季防脫髮

by 柯德莉

最近天氣稍稍回暖,即使面部保養做足,但仍感到天氣十分乾燥,更何況是甚少保養的秀髮?原來頭髮會因為氣候時常改變,而導致毛囊掉頭髮、頭皮等症狀,要特別注意保養。

季節性掉髮
有些人在天氣乾燥時會有增加掉髮現象,不過如果頭皮和頭髮都健康,大約持續1個至個半月即可回復正常。

不過換季之際,氣候的改變會影響到頭皮的健康,導致毛囊掉落的頭髮會比長出來的還要多。而低溫亦會降低人體新陳代謝的能力、毛細孔也會縮小,可能引致毛囊閉塞,導致落髮增加。

天氣乾燥要勤護髮
原來天氣乾燥,對頭髮的壞影響十分大。換季時,溫度與濕度的不穩定會影響到頭皮,令皮脂腺以及汗腺的無法正常運作,導致頭皮的PH值產生變化,可能會出現頭皮出油、發癢,甚至有發紅的過敏現象產生。此時頭髮的清潔很重要,不要讓油脂堵塞住毛囊。

另外出現頭皮都是天氣乾燥常見的問題。其實頭皮是頭部皮膚的老廢細胞。天氣越乾,頭皮皮脂腺的分泌減少,若果不加以滋潤,就會令頭皮屑變多。

受了傷的乾燥頭髮,其實並不會自己復原,想改善就要定期做Treatment修護。史雲遜護髮中心深層髮質修補護髮療程(HK$550),蘊含微細修補分子及四倍角質蛋白濃縮水分子,形成彈性薄膜保護整條髮絲及防止水分流失。能修補斷裂的鱗狀表層及角質層,讓頭髮重現彈性強韌質感,容易打理及造型。特別適合敏感毛燥、多孔及中至嚴重程度受損髮質。

當然自己平時在家都需要下一點功夫,注意平時的護髮保養。Aveda全新Invati™ 防掉髮系列,蘊含97%天然植物成份,有效減少掉髮高達33%,延續秀髮的壽命,亦可透過按摩為頭皮重修頭髮毛囊。

  1. InvatiTM 頭皮淨化洗髮水 HK$290/200ml 有效清除過盛油脂及堵塞毛孔的產品殘餘物,同時維持油脂平衡。
  2. InvatiTM 強韌髮質護髮素 HK$290/200m 深入滲透每根髮絲,有效改善秀髮彈性及減少頭髮折斷。增加頭髮厚度,強化髮質。
  3. InvatiTM頭皮激活精華 HK$720/100ml 蘊含薑黃及人蔘,重修頭髮毛囊,為秀髮打好健康根基。
LOAD MORE