5個方法令你的護膚品更有效

by 柯德莉

女人花這麼多錢於護膚品上,如果沒有成效,實在令人沮喪,想護膚品發揮最大的效用?Cosmo與你分享5個令護膚品更有效的小秘密。

潔面後立即護膚
濕潤的肌膚就好似一塊海綿,任何護膚品都容易吸收,所以沖完涼不要偷懶,先為肌膚補給吧!唯獨是礦物成份的防曬霜,不宜在濕潤的肌膚上使用,不但會阻礙防曬霜的功效,更會令肌膚出現浮粉的現象。

肌膚都要Warm Up
用暖水洗面,可微微提升肌膚的溫度,會令血管和毛孔擴張去調整肌膚的溫度,當肌膚細胞擴張時,即意味著肌膚的表面面積擴大,可以吸收更多護膚品,同時亦可令護膚品的成份更活躍。

先到先得
肌膚對於護膚品的吸收都是「先到先得」,同一時間同太多護膚品,皮膚只會負荷不了。無論你想美白、抗皺還是去斑,都應先塗成份最活躍的護膚品。如果同一時間想解決多於一種的皮膚問題,可於早上和晚上分別使用不同功效的護膚品,擔保100%可以令肌膚吸收。

先後有序
護膚品的次序亦應由質地最薄到質地最厚,即是由精華素先,防曬或晚霜在後。

質地愈厚愈鎖緊成份
想塗上面的成份鎖緊在肌膚內,最後要用質地較厚的晚霜鎖緊成份。不過不要因此而晚晚用凡士林敷在面上,太滋潤的產品還是會令皮膚的毛孔閉塞。

  1. Shu Uemura 黑萃輪廓提升抗皺精華 HK$695/30ml 抗皺精華含有大量黑萃活性成分,新增黑糯米精華配方,能保護及刺激肌膚產生不同種類的骨膠原、彈性蛋白及維持肌膚彈性,有效減少皺紋及細紋,肌膚更見緊緻,充滿彈力。
  2. Olécule 抗氧化完善面霜 HK$1360/50gm (各大醫生診所及醫學美容院有售) 以抗氧綜合因子配方,配合優質維他命A、C、E及透明質酸等成分,形成最強抗氧化劑,修復崩壞之皮膚細胞底層組織。
  3. CAUDALÍE 葡萄籽尊貴時光逆轉潤澤露 Premier Cru HK$1,248/50ml 有效抗氧化、抗皺、緊緻、淡斑、保濕及潤澤。質地絲質柔滑,很快便溶於皮膚內。用後肌膚幼滑細緻,更有光澤及彈性,皺紋減少,淡斑亮白。
  4. Méthode SWISS 生物有機防護精華  可加強肌膚的天然防禦系統,幫助預防皺紋及鬆弛,同時亦令肌膚變得健康有活力,深層滋潤肌膚,促進細胞新陳代謝及改善細胞的儲水能力。
  5. SHISEIDO BENEFIANCE NutriPerfect Pro-Fortifying Softener HK$580 專為吸收力衰退的成熟肌膚而設的健膚水,採用注入養分技術,即時深入滲透肌膚表皮底層,提升吸收,令肌膚更緊緻、更柔軟。
LOAD MORE