徐靖雯 愛美的天性

by Yilam

來自北京的徐靖雯Jenny,有着蘇杭美女般的氣質和高䠷的身材,一眼看下去真有古典畫中美人的韻味。隻身來到香港發展模特兒事業,長期的耳濡目染下也漸漸研究出自身一套對美的態度。
來自北京的徐靖雯Jenny,有着蘇杭美女般的氣質和高䠷的身材

1.你對美的詮釋是甚麼?
美麗不只外在,我認為內在美同樣重要,內在美是要從心而發,帶給周圍的人開心的氣氛。

2.請分享你的美容智慧。
平常因為工作關係經常化妝,對卸妝特別注重,我覺得眼和臉要分開卸妝,再潔面兩次,讓皮膚得到充分的休息,然後每星期敷兩次補濕mask。於我而言,清潔和補水是最基本的兩步,而且我覺得功能性的精華、面霜,對於現在的肌膚反而會造成負擔。

3.最快用完的美容產品是甚麼呢?
防曬和隔離霜,每天必定使用,大約一至兩個月就消耗一瓶。

4.有哪些是出門必備的item?
護唇膏和眼霜,工作上可能會塗上很深色的唇膏,會先用潤唇膏打底。

5.目前最想要的美容wish list?
我想要一種萬能mask,集所有精華於一身,能全方位修護我的肌膚,是懶人的恩物;多色系的胭脂,一次能做到修容、打亮、添加好氣色的效果。

6.平常會否自己化妝?
會視乎場合而定,若果去派對也會化比較濃的妝容,目前正學習如何畫眼線。

7.對你而言,素顏必用的妝物有哪些?
我覺得是胭脂,淡淡的已經可以提升整個人的氣色。

8.有保持身形均稱的方法嗎?
我每天必定要吃一頓豐盛的早餐,最飽肚、最有營養的,晚餐相對吃少一點,然後少吃零食,多吃容易消化的食物,自然能加速新陳代謝,配合跑步和游泳等運動,另外也很愛做瑜伽,能讓身心同時得到放鬆。

9.何謂性感?你覺得自己性感嗎?
我覺得單是眼神、氣質上,甚至舉手投足,就能散發出慵懶的女人味,那就是性感了。平常工作上可能衣服會穿得比較性感,但還是想從氣質上散發出若隱若現的性感,正在朝這方向努力(笑)。

10.有沒有欣賞的beauty icon?
本身覺得舒淇很性感,同時也很有氣質,眼神已經可以迷死人。

11.平常愛作怎樣的打扮?
自然舒適的打扮,但是特愛高跟鞋,家裏收藏了約五十雙,像意大利的手工高跟鞋質感特別好。

12.喜歡使用配飾嗎?
很喜歡收藏耳環,閃閃發亮,水晶類的,都會買下來。

13.如果有隨意門,這一刻你想去哪裏?
我會想去埃及,一直都對歷史文明很感興趣,希望能感受一下中國以外的古文明文化。

14.愛去的旅行地方有哪些?
希臘!總覺得這個地方很浪漫,建築也很特別,和一群朋友一起去就完美了。

15.倘若世界末日,你會做甚麼?
這個……我想應該會陪伴爸爸媽媽,因為長期出外工作,一年只有一至兩個月在北京,想在最後一刻陪伴他們左右。

和Jenny談了約半小時,發現她其實有顆少女心,和外表的成熟嫵媚有很大分別,從她的小熊手機殼已可得知。希望她在香港發展順利,至少她的廣東話確實講得不錯!

隨身必備法寶
隨身必帶的有Giorgio Armani UV Master Primer隔離霜,為肌膚防曬阻隔塵埃;胭脂及自然色調的唇彩和唇膏,均能即時為面頰增添健康亮澤;還有Helena Rubinstein睫毛液、假睫毛、睫毛夾、Kiehl's #1 Lip Balm,都是令臉龐綻放自然神采的法寶。
隨身必備法寶
 

LOAD MORE