快速補妝技巧

by 柯德莉

雖然剛過聖誕節,不過今晚大家都會外出倒數,通宵達旦狂歡。玩足成晚,最怕甩妝走樣,教如何快速又有效地補妝,跟尷尬說拜拜。

油光滿面
玩得興起,肌膚特別容易出現出油,
油脂是毀壞妝容的敵人。補妝前先用紙巾清掉因為油脂和汗水而結塊的粉底,再用吸油紙吸去T Zone、鼻翼和兩頰的油脂。噴上一層保濕噴霧,輕拍肌膚幾秒再用紙巾輕輕按壓,吸去多餘水分才開始補妝。

修補底妝
吸完油,把粉餅盒的海綿沾濕,用輕壓的方式沾上粉底,從臉頰開始塗抹額頭、下巴、鼻子。最後要註意嘴角、發際、人中等細微的地方。

黑眼圈和痘痘浮現
漸漸出現的黑眼圈和小痘痘,可用遮瑕筆來對付它,之後用指尖輕輕按壓,令妝容更貼服。

眼部甩妝
眼部掉妝通都是眼部出油引起的,千萬不要用粉狀眼影來補妝,會令妝容變得一團糟。先用手指輕輕抹開眼瞼褶皺間堆積的眼影,輕輕拍上少許珍珠色的眼影膏。具有透明感的眼影膏會讓眼影重新變得明亮乾淨。記得灰色、啡色和金色的眼影膏都宜用來補妝。

唇部脫妝
當唇部彩妝脫漏的時候,用透明唇彩會讓雙唇即時變得亮麗。

  1. The Organic Pharmacy Concealer Palette HK$420
  2. Guerlain 幻彩流星梔子花粉盒(限量版亮色彩妝粉) HK$490
  3. SK-II Clear Beauty Eye Shadow HK$430
  4. MISSHA 花姸炫目精華兩用粉餅SPF25/PA++ HK$368
  5. YSL 明彩筆 HK$290
  6. Burberry Lip Gloss HK$220
LOAD MORE