將美容醫生帶回家


醫學美容療程的效果快速顯著,成為了拯救衰老肌膚的金丹。
醫學美容療程的效果快速顯著,成為了拯救衰老肌膚的金丹。與其他醫學手術一樣,儘管是較簡便的微整形,診所療程總有風險,正因如此,具有醫學整形效果的家用美容產品廣受熱捧,讓你安在家中也得到專業的抗老美肌效果。

去皺去紋
At Clinic 
要數現時最流行又「就手」的醫學美容療程,莫過於肉毒桿菌及透明質酸注射。只要將肉毒桿菌素施打於動態紋的位置,即因面部表情肌肉而產生的皺紋,如魚尾紋、皺眉紋、前額抬頭紋、唇紋等,便可令過度活躍的肌肉暫時靜止,令動態紋消失。要對付因膠原蛋白流失而形成的靜態紋,透明質酸填充劑則是理想的治理方案。

At Home 
常用於家用產品的除皺成分有胜肽、維他命A酸、維他命C、維他命E、Kinetin等,有助膠原蛋白合成,抗氧化並減少膠原流失,達到抗皺功效。而六胜肽更有「類肉毒桿菌」之稱,能激發膠原蛋白III的生成與真皮層細胞的凝聚力,使肌膚有彈性,容易經皮膚滲透,預防臉部細紋。另外,肌膚出紋可能是由肌膚乾燥引起的,因此補濕是關鍵,尤其在乾冷冬季。皮膚科專科醫生許紹基:「夏天陽光特別猛烈,紫外線令皮膚製造過量自由基,加速骨膠原流失;加上秋冬天氣乾燥,皮膚的水分容易被蒸發,保水的細胞出現缺水而形成乾紋,若不正視問題,令皮膚水分繼續流失,便會出現皮膚結構下陷,形成皺紋。因此,經過夏天紫外線的傷害,以及秋冬天氣的迫切需要,這個季節更需要注重抗皺護理。」透明質酸的補濕功效,可使肌膚時刻飽滿。
Sampar Glamour Shot($480), Neige Care Mini Wrinkle Laser($180), Estée Lauder Per

提升緊緻
At Clinic 
剛於二零一一年從美國引進香港的Clear + Brilliant微型分段式激光治療, 透過1440nm分段激光產生熱能,有效刺激膠原蛋白合成增生,溫和重塑及活化肌膚,整體改善膚質。同樣是近年大熱的Sculptra聚左旋乳酸注射,具填充凹陷、緊緻提拉面部線條的功效,有效塑造理想輪廓,令面容更具青春神采。另外,射頻(Radio Frequency)的微波能量將熱能推到皮下,即時收緊及重組細胞膠原蛋白結構,有效改善鬆弛。

At home 
破壞緊緻面龐的元兇,包括有膠原蛋白流失、乾燥缺水、脂肪積聚及水腫。要減少膠原蛋白因自然老化及環境因素減少脆裂,除了使用能幫助膠原合成的成分如維他命A、維他命C、生長因子外,抗氧化亦非常重要,因為自由基會瓦解膠原,令其脆弱及斷裂,失去維持肌膚彈性的作用。此外,謹記每天做足防曬,因為紫外線是令自由基激生的最大誘因。
Bobbi Brown Extra Repair  Serum($930), Rodial Dragon's Blood Sculpting Gel($900)

改善眼眸
At Clinic 
「吊眼線」是近年最熱的眼部整形術,原理是利用皮下縫線法在眼皮埋下外科手術線,使眼瞼與皮層產生黏連,打造雙眼皮,或令雙眼皮變得更深,亦令雙眼在視覺上變得更大更明亮。另一大熱「開眼頭」就是把這多餘又覆蓋住眼頭的皮膚組織切除,令雙眼又圓又大 。

At Home 
使用家用產品確實不能令單眼皮變雙,也不能令眼眶變大,但去浮腫的成分配合能加強眼部血液及淋巴循環的眼部穴位按摩,足可令每雙眼更具神采。建議選用含咖啡因成分的眼部精華,去腫效果更加明顯。以點壓方式在眼頭位置輕壓,有助減輕眼腫,切忌大力拉扯,以免扯鬆皮膚。另外,要緊緻眼周肌膚、防止下垂,可使用含有輔Q10成分的產品,具有提拉眼皮的效果;胜肽類成分亦可以促進膠原增生,塗上後搓熱雙手覆蓋眼窩片刻,讓溫熱幫助成分吸收。
Veld’s Xim Up Gel Souple($500), Noesa Super Eye($5,580), Payot Design Lift Levre
 

豐唇去紋
At Clinic 
方便快捷的注射式豐唇成為了近年美唇之選,常用的注射材料有透明質酸,注射到唇部後,再由醫生按摩使其均勻分布,嘴唇就立時變得豐滿起來。而當唇形變得立體、飽滿後,唇紋也會變得不明顯。

At Home 
豐唇產品中含有刺激皮膚黏膜成分如薄荷,樟腦,甚至辣椒精華,刺激嘴唇皮膚令其短暫血管擴張,增加血液流量,以達到豐唇效果。而膠原蛋白、透明質酸、甘油等成分會在皮膚表面吸收水分,令唇部皮膚水分含量增加,令嘴唇看上去豐潤些。此外,維他命A醇、果酸類及胜肽類可以刺激膠原蛋白增生,持續使用最少兩個月可令唇部皮膚的膠原含量提高,有效減淡唇紋,令唇部嫰滑柔潤。

醫學煥膚
At Clinic 
化學煥膚(Chemical Peeling)的原理是在皮膚上塗抹酸性化學物質,溶解臉上老化死皮,令皮膚表層脫落,去除角質,暢通毛孔,皮膚變得晶瑩剔透。酸性化學物質促使皮表細胞加速代謝,增加血液循環及刺激膠原蛋白增生,回復新生肌膚。常用的酸性物質有水楊酸(Salicylic Acid)、果酸(AHAs)、三氯醋酸(T.C.A/Trichloroacetic acid)、Blue Peel(藍色煥膚)等。

At Home 
一般家用煥膚產品蘊含較低濃度的果酸或水楊酸,如按照指示使用應不會引致敏感。你也可以選用物理性的磨砂去角質,幫助去除皮膚最上層的死皮細胞。注意過度去角質或會破壞皮膚的屏障功能,引致皮膚乾燥,造成敏感不適 。
La Colline Cellular  Modelling Bio-Peel($780), Nanosys Bio-Gentle  Peeling Gauze

LOAD MORE