Party Makeup急救手冊

by 柯德莉

聖誕節近在咫尺,Parties日日都有,甚至一日要走幾場。如此趕急,自然容易發生尷尬情況,COSMO教你6個解決困境的方法。

令髮絲瞬間順滑
天氣寒冷,頭髮會因為缺水而變得油膩。遇上臨時Party來不及洗頭,頭髮又「一舊一舊」真係會破壞形象。用潔淨潤髮素噴在頭髮上,用毛巾擦乾淨。之後再於髮根處噴上定型髮膠,之後將頭髮吹乾,立刻就能使頭髮恢復蓬鬆柔順。

甲油修補法
派對前發現甲油有殘缺,取一支棉花棒,沾上甲油清潔水抹於甩色處,再仔細將邊緣部分抹平。之後用相同顔色的甲油塗在剝落處,可以用冷水沖一下有助加速凝固。其實在甲油表面塗上一層護甲油,可令甲油不易脫落。

眼線暉染
化妝時間長,眼線容易暉染化掉,冇熊貓眼都變有。以化妝水沾濕棉花棒,以滾動手勢擦拭下眼瞼,可清潔暉染眼線及滋潤眼部肌膚。之後再以適量的粉底塗下眼瞼補妝,就可以令眼部肌膚與全面妝容自然融合,不見瑕疵。 

上妝後乾燥脫皮明顯
失眠、轉天氣、護理不足會導致上妝後的肌膚乾燥難上妝,甚至出現脫皮的情況。倒少少保濕乳液在海綿上,輕輕拍打脫皮部位,不消一會粉底就會跟乳液融合,脫皮浮粉的情況自然改善。

唇妝化開
乾燥脫皮的雙唇最容易影響唇妝效果。含一口溫水,雙唇向內微抿,接著以舌頭來回按摩雙唇,重複數次後吐掉,再以手指輕力推走軟化了的死皮。再塗上潤唇膏,便能滋潤雙唇,令唇妝更貼服。

快速清爽口氣法
情到濃時聞到口氣確實是最殺風景的一件事,不想有如此尷尬的事情發生,可以先來一杯檸檬水、嚼一點茶葉或食蘋果,都可以有助回復清新口氣。


Avène 抗敏活泉水 HK$50/50ml HK$100/100ml HK$150/300ml
Herbfarmacy Lip Conditioner 潤唇膏 HK$75/6g
Sally Hansen 乾甲鎖色防UV面油 HK$75/13.3ml
LUCIDO-L 柔順直髮乳液 HK$49/70g
LA BIOSTHETIQUE Spray Regenerant

LOAD MORE