徐子珊 美麗中途站

by Yilam

常說人生如一段漫長旅途,對徐子珊 Kate而言,成為香港小姐、得到金像獎最佳新人、到飾演公仔箱內英氣勃勃的 女高級督察,都讓她 在旅途上刻劃了獨一無二的印記。來到中途站,她選擇停下腳步,自我充實,為開啟另一段美麗旅途作好 萬全的準備。

選美出身的Kate,內外早已獲得肯定,歌影視均有亮眼的表現,在她心中美的定義只講求舒服二字,代表自己舒服外,別人看你也覺得舒服,最重要是在兩者取得 一個平衡點。作為藝人,工作時間長且不定時,單是今年已有五部電視劇上畫,儘管工作滿滿,Kate在保養上卻絕不馬虎,每日敷mask是指定動作,早上上 妝前敷美白的,晚上卸妝後敷保濕的,確保皮膚維持在最佳狀態。在體態上,Kate坦言因為入行,愛上跳舞這項運動,就算多累也會去跳舞,揮灑汗水,加速新 陳代謝。最近學習的阿根廷探戈,極具挑戰性,舉手投足都需要散發出女性獨有的韻味,舞姿上的動作延伸亦有助身形變得修長。

選美出身的Kate,內外早已獲得肯定。

終身學習
外在美的保養固然重要,但同時要兼顧內在,Kate有自己的一套,她認為女孩子必須有智慧,才能豐富內涵。去年到英國旅遊兼進修舞蹈,今年放大假時獨自一 人到奧地利旅遊兩星期,「所有的見聞都是自己的,沒有人可以拿走,這是我獨有的財產。」終身學習,相信就是Kate朝着的最終目標。

每次都會筆錄旅途的所見所聞,方法old school,還會貼上博物館的入場券、行李的sticker等,不經不覺家中已藏有一整列的travel notes。

Beauty Tips
● 長時間穿高跟鞋令雙腳疲累不堪,晚上睡覺時墊高雙腳至四十五度,有助促進雙腳血液循環。
● 除了做足基本護膚外,Kate也會抓緊休息時間,假期睡久些,補充睡眠。
● 十六歲起,每逢洗澡後都會塗上body lotion,是母親的叮嚀,日子有功,養成一身滑嫩肌膚。

LOAD MORE