表情紋全攻略

by 柯德莉

有沒有發覺,面無表情的人看上去好似冇咁多紋?其實日常習慣的表情如大笑、憂傷、皺眉都有可能偷偷地令臉部出現表情紋,想保持美麗容顏,又想擁有豐富的情感表達,教你對抗表情紋的必修課。

表情紋全攻略

找出表情紋:

  • 對著鏡子,放鬆面部肌肉,做出以下幾個表情:微笑、咧嘴大笑、抬眼眶、生氣,分別保持30秒。
  • 看看哪些被肌肉動作起來的部位都有可能出現或深或淺的細紋。
  • 停止臉部表情,看看在幾秒鐘內,哪些細紋很快消失,而哪些則是停留了一段時間後才不見的。
  • 那些只有在做出面部表情時才出現的皺紋就是表情紋。

大哭
表情紋災區:全面
哭是一種宣洩,但是哭的時候會牽動整個面部表情,尤其是眼部最受蹂躪。

如何解決:大哭的後遺症很多,除了眼部的浮腫,也容易產生很多面部細紋。可同眼部按摩筆進行按摩,可以有效地避免細紋的產生,效果也更加明顯。同時亦可及早使用抗皺產品,撫平表情紋。

大笑
表情紋災區:眼角
個性樂觀開朗的人,最愛笑,而無論大笑還是微笑,都會牽扯眼角及眼周的肌肉。

如何解決:沒有表情紋但常常黑面比有表情紋但笑容滿面,更可怕。即管盡情歡笑吧!最多夜晚在家晚晚替面部肌膚按摩就可以了!

皺眉
表情紋災區:眉心及眼周
很多人都有皺眉的習慣,少少不順心就會習慣性地鎖緊雙眉。眉心中央會漸漸形成兩道深深的表情紋。最可怕的是,即使沒有生氣,皺紋也不會消失。

如何解決:遇到不順心的事,盡快調整心態、深呼吸,舒緩一下眉頭。塗眼霜時不要忘記眼頭和眉心,可使用眼周亮白、增加皮膚彈性的眼霜,眉頭自然舒展。

瞪眼
表情紋災區:眼周及額頭
常常瞪眼,會牽動到眼部和額頭的肌膚,不但令眼部皮膚鬆弛,亦會引起抬頭紋。

如何解決:利用食指和中指形成剪刀手,向上提拉,可以一箭雙鵰。


SUISSE PROGRAMME 極緻膠原全效緊緻精華(面部及頸部) HK$1980/50ml
植村秀黑萃輪廓提升抗皺精華 HK$695/30ml
SESHA聯網抗氧化細緻眼霜 HK$1,240/15 ml (各大醫生診所及醫學美容院有售)
La Colline 細胞新生抗氧妍生液 HK$875/30ml
SK-II 極效抗皺修護精華 HK$760/25g
PHYRIS 逆時幹細胞抗皺霜 HK$1,068/45ml

LOAD MORE