3招入冬肌膚保暖法

by 柯德莉

最近天陰陰,氣溫開始下降,冬天原來已經悄悄來臨。原來在冷空氣中,皮膚的新陳代謝速度減慢,細胞調節能力減弱。加上室內和室外的溫度變化很大,導致皮膚細胞膜無法正常工作,肌膚很容易「缺氧」,出現泛紅現象。COSMO教你入冬肌膚保暖法。

1. 為肌膚提供充分油脂
冬季的室內和室外溫差很大,導致肌膚的水分容易大量流失,所以要保濕先要保溫。不妨選擇一些具有油脂成份的護膚品,能有效調節肌膚表面溫差的同時鎖住肌膚水分。

溫馨小提示:從室內溫暖的環境走到室外時,可以戴上口罩保溫,也可以給予皮膚適應溫度的時間。

2. 替臉部運動
於空氣變冷下皮膚新陳代謝減慢,很容易暗淡無光,如果保護不當,更加會發紅、發癢。

按摩時記得動作要輕柔,特別是眼睛周圍皮膚較薄的地方。有人習慣寒冷時下意識地用雙手上下搓臉,樣雖然可以促進皮膚血液循環,但卻容易拉傷肌膚。

溫馨小提示:冬天塗抹面霜時更應注重按摩這個Step,建議通過由下往上、由內至外的按摩來提升皮膚的熱能,亦可以促進血液和淋巴循環,為肌膚排毒

3. 為眼部肌膚濕潤環境
其實冬天對眼部皮膚的傷害最大,眼部肌膚是全身皮膚最薄的部份,只有面部肌膚的1/3,但是卻佈布微細血管,極易被受環境影響,導致水份流失而出現乾紋、細紋。

要用補水度高、能持續促進眼部血液循環的眼霜,給眼部周圍的脆弱肌膚營造一個溫暖而且濕潤的環境,保護雙眼肌膚。

溫馨小提示:塗抹眼霜時,先用無名指把眼霜搓熱,之後迅速按壓在整個眼眶,再用手指點按1至2分鐘,眼霜就能很快被吸收。

LOAD MORE