保養「睫」學

by 柯德莉

當你天天埋怨自己眼睫毛稀疏的同時,有沒有想過是自己保養不善的問題?想擁有濃密捲曲的睫毛,未必需要借助假眼睫毛,反而平時的睫毛保養更為重要!COSMO教你睫毛的保養學問。

卸除睫毛液要小心
每根睫毛掉落之後,需要至少三個月才可重新長出來,因此每晚必須仔細將睫毛液卸除乾淨,可以防止污垢在睫毛毛囊裡堆積,妨礙睫毛生長,但卸妝力道必須輕柔。

  • 把化妝棉沾濕,擠掉多餘水分,再倒上眼部專用卸妝油,覆蓋在睫毛上。
  • 敷三十秒至一分鐘後,輕輕由上往下擦,就可以輕易卸妝。
  • 若防水睫毛液難以卸掉,千萬不要狂擦,否則只會令睫毛折斷。以棉花棒沾滿卸妝油,由睫毛根部向尖端輕輕拭去即可。

睫毛都要修護
原來睫毛都需修護,就如吹燙電染頭髮後都要定期護髮一樣。睫毛每天被我們又夾又擦就更應該加強保養,以增加睫毛的強韌度,可減少睫毛脫落,強壯睫毛根部。

在搽睫毛液前,都可以先搽上睫毛精華,可以減少睫毛液對睫毛的傷害。

留意使用期限
有研究發現,睫毛液在開封後三個月,有三成的產品會滋生過量的葡萄球菌。由於睫毛就有細菌,睫毛液刷頭反覆塗擦後再放回容器,容器自然會變成細菌的溫床。所以睫毛液或精華於開封三個月後,都應該更換。

LOAD MORE