Dazzling Party Looks 打造火熱派對形象

by Queenie

聖誕佳節當前,給予我們一個充分的理由,以應節的閃亮派對妝容來搶鏡,當晚勢必要好玩和盡興。你還在三心兩意,未決定好以哪個造型應節?不如就以平日最喜愛的顏色作主調吧。Cosmo教你由顏色出發, 自行打造出最時尚悅目的新形象。當然,來自潮流界型男專家 的扮靚分享,給你一些提升魅力指數的小貼士。

Pick Your Favorite Color
每個人總有喜好的顏色,或多或少影響平日的妝扮。以下的心理小測驗,讓你隨心出發挑選最愛的顏色,接下來教你好好利用這個favor color,創製出最時尚的派對妝。你想知道更多有關性格的反映嗎?當你細讀下頁的派對造型指導,便會發現更多有關顏色與性格的分析。

  • Brown:讓人感到自然與舒服。輔以其他顏色,可塑造出帥氣十足的中性打扮。
  • Red:給人火熱的聯想,在時尚界的字典中,最適合以豔麗的紅色,打造高貴形象。
  • Purple:華麗與神秘的代名詞,令妝容添魅力。
  • Blue:直接聯想到天空或海洋,亦是今季彩妝的大熱色,使形象更具個性美。
  • Pink:給人甜美的感覺。結合其他色彩,可幻化成今季最熱話的vintage look。

Brown Attraction
Focus point: 啡色系,向來深受女士們的歡迎。尤其是自入秋以來,大熱的啡色系,輔以紫或墨綠色眼影色,塑調出迷人的煙燻眼,則可幻化成嬌美感覺,想帥氣一點,簡單一件恤衫襯tight pants或西裝背心,將頭髮束起,配襯啡色shimmer妝容,有型得來又有美感。化妝小貼士是,啡金色系與亞洲人的膚色相近,雙眸掃上不同層次的啡色earth-toned眼影,可以造出自然的earth tone妝容,是中性打扮的最佳選擇。

Laura Mercier Smoky Eye Palette ($730)

Red Fever
Focus point: Bold lips永遠搶鏡。不論是Armani式的優雅紅唇妝,或是運用橙紅色調都好,最能帶動出聖誕佳節的歡樂氣氛。尤其是膚色較白的人,以此作派對妝的主調,相信能突圍而出,贏盡不少讚賞。若是膚色偏暗沉的話,怎算?大可利用唇彩提升櫻唇的亮度,讓你擁有好氣色。若想維持優雅形象卻不失時代感,底妝要夠明亮,唇膏質地夠啞緻柔潤,配合略帶柔和亮澤的古銅金色眼影便可。若想眼神更懾人的話,可以將眼妝重點放在眼部線條的勾勒,運用彩色眼線來營造裝飾效果。而要呈現完美妝容,睫毛液絕對是塑造美麗妝效的重要關鍵。

Vidi Vici Flash Lip Crayon

Purple Passion
Focus point: 想營造出神秘感的派對形象,煙燻眼與深唇色是最佳配搭,如夜幕般深邃的深紫煙眼,配以啞緻實色唇膏,妝容的色彩感可強烈一些,能將整體的高雅感覺提升,增加氣質。記住眼頭掃上銀色眼影,就可輕易打造出明亮的smoky eyes。由於眼妝和唇妝是重點,胭脂就盡量以自然為主,輕輕掃上淺粉紅色胭脂便可。由於紫色調較為深沉,可於其他細節部分,例如甲油色方面,來可閃色作對比,發揮平衡作用。

M.A.C Gareth Pugh MetalX-Ardent

Blue Romance
Focus point:  今個冬季,深淺不一的藍色調將取代黑色,成為一受時尚彩妝熱。派對妝容講求明亮與閃耀度,因此,藍調加入少許的銀色眼影,則可幻化成懾人冷酷的貓眼妝,若加入墨綠或粉紅眼影的話,令派對妝充滿復古味道。由於顏色較為誇張,塗抹時範圍不宜太大。

O.P.I Nail Lacquer

Sweet Pink Lady
Focus point:  甜美的粉紅色,是不少青春一族的首選。想於派對中變成甜姐兒,閃亮迷人的眼妝成為重點。粉紅配搭金色或啡調眼影,可暈染出一股時尚的浪漫氣息,內眼線則為閃色啡金調子點晴,別忘記,裝飾且誇張的裝點睫毛,給雙眼注入動力。想擁有更大變化的話,搭配充滿節慶感的銀色眼影與人見人愛的糖果粉紅色胭脂,誰敢說你這個公主造型不可愛?

Jill Stuart Crystal Eyes05 ($410)

選擇啡色的你:
為人深沉,偏愛大自然。在乎事物的精神性表現,內心真誠又富有責任感,很容易被別人接納。

選擇紅色的你:
紅色是行動派的代表,個性積極,充滿鬥志,而且意志堅強不輕易屈服,做事方面有計劃。

選擇紫色的你:
可以說屬藝術家類型的人,容易多愁善感。但機智中帶有感性,觀察力特別敏銳。

選擇藍色的你:
它象徵冷靜和浪漫。喜好藍色的女性,多具有女性善良和豐富的感受力。心思細密,容易感傷,對人也十分敏感。

選擇粉紅色的你:
這種類型的人,常常想讓自己呈現出年輕、有朝氣的感覺。喜歡粉紅色的人大多不是俊男就是美女,散發着一股讓人看到就很舒服的魅力。
 

LOAD MORE