10 個你不可不知的美容冷知識

by 柯德莉

10 個你不可不知的美容冷知識就算是經常化妝的人都並不等於一定懂得美容的學問,COSMO與你分享10個你不可不知的美容冷知識。

  1. 指甲油之前先塗上醋,顏色更持久
    指甲油通常過不了多久就會很始剝落、甩色,相當難看。在上指甲油前,先在指甲上塗上一層醋,等醋乾了之後,再搽指甲油顏色,既可保護指甲,又可以令甲油不易甩落。
     
  2. 指甲油快乾的方法
    在搽甲油前先把甲油擺入雪櫃中給冰凍20分鐘,甲油搽上手後好快就會乾,,不過要注意指甲油放在雪櫃太久會結冰。
     
  3. 浴後一小時才能化粧
    洗完澡,周身毛孔呈擴張狀態,立即化妝就容易使化妝品侵入毛孔,對皮膚大為不利。
     
  4. 不宜把面膜塗在眉和睫毛上  
    面膜搽在眉毛和睫毛上,除去時容易將眉毛和睫毛一起拔掉。
     
  5. 敏感肌不宜搽香水
    搽了香水的肌膚,經太陽光線照射後,可能會引起化學變化,輕則產生紅腫刺痛,嚴重會引發皮炎。   
     
  6. 粉底要隨季節更改   
    就算不是曬太陽的愛好,膚色都會隨四季改變,應至少具備一深一淺的粉底,隨著膚色而選擇粉底的顏色。
     
  7. 不化妝的人用不著經常淨面
    好多人以為不化妝就等於面部好乾淨,只用水洗洗就算。其實皮膚自身不停地分泌皮脂和老化的角質。草率淨面會令污垢堆積,阻礙皮脂的分泌。皮膚會出現乾燥症狀,長粉刺,還會加速皮膚老化。
     
  8. 偏嚼會引致大細面
    一些女孩子可能為了保持「櫻桃小嘴」的美態,進餐時嘴不張開,可能形成偏嚼的習慣。長此下去,偏嚼的一邊面就會變大,面部就不會對稱。
     
  9. 化妝品的使用方法無關緊要
    化妝品新買回來時都有一層玻璃透明膠紙覆蓋著,但好多人打開蓋就把它撕掉,其實它可以防止污垢物滲入玷污化妝品,減少細菌滋生的可能性,這層玻璃透明膠紙千萬不要扔掉。
     
  10. 幼鹽清除黑頭粉刺
    洗完臉後,用手指沾些幼鹽在鼻頭兩側輕輕摩擦,然後再用清水洗淨,就可以去黑頭粉刺,毛孔亦會變細。 
LOAD MORE