天然草藥抗衰老

by 柯德莉

古有慈禧太后藉由經絡調理、喝中醫養生藥膳來抗衰老,她還會飲人奶、以人奶敷面來使皮膚保持幼嫩;現有明星名人打Botox、做整型手術抗皺,可見女人無論身處於甚麼年代都咁貪靚。不過對於祟尚自然又貪靚的女士們,最好的方法就是以草藥抗衰老!

針對不同膚質,可以用不同的草藥養生調理:

痘痘膚質
可用清熱涼血解毒的藥,如魚腥草、黃芩、連翹、金銀花、枇杷葉、桑白皮等,對於皮膚有抗菌的作用,收歛鎮靜皮膚。 

黑斑膚質
可用玫瑰花、白芷、珍珠粉、茯苓、菊花、白僵蠶、桑白皮等,可以改善皮膚血液循環,使皮膚代謝正常運作,促進細胞再生,防止黑色素的形成。 

皺紋膚質
可用當歸、麥冬、白芨、紫草、人參,能擴張毛細血管,促進血液循環,讓皮膚有彈力,達到柔軟撫平細紋的效果,滋陰補血。 

黯沉膚質
可杏仁、茯苓、玉竹、川七等,可潤澤肌膚,活血藥可促進皮膚新陳代謝,改善臉部皮膚乾燥和暗啞。

古代人想抗衰老,要靠自己上山採藥和製藥。現代人就幸福得多,可以選擇一些含天然草藥成份的護膚品,節省了好多重功夫啊!

雪花秀珍雪面霜,以珍貴成份百年赤松精華,強化肌膚本身的自我保護機能,調養肌膚滋補改善陰虛,有效喚醒及調節肌膚天然能量,使肌膚緊緻提升、改善乾燥缺水、增加彈性及柔軟度。

雪花秀珍雪精華,萃取自有機耕種的發芽五色種子(杏子、紅豆、花梨、松子及黑芝麻),於早晩使用,能促進血液及津液流動,消除負能量,淨化肌膚,防止陰虛或衰老所引致的各種肌膚問題,令肌膚變得幼滑通透。

LOAD MORE