教你打造兩個Party Look

by Yilam

普天同慶的聖誕佳節即將到來,連帶女士們的妝容也要奪目閃耀。今期邀請四位讀者率先嘗試閃亮繽紛的冬日派對妝容,讓你下班後能輕鬆變妝盡情投入玩樂。

Dior教你化閃爍啡金Party Look

144569

妝前護膚:化妝師指點,才知道眼霜和面霜都很重要,上粉底時的確比平常貼服,出席派對前,必需好好護理肌膚。

閃爍啡金: 運用金色眼影令雙眼輪廓有深邃的效果,而且化妝師先畫上較粗的眼線,再掃上啡色眼影造出漸層的smoky eyes,最後在眼蓋位置和正中點上金色令眼珠看上去有圓渾感。

貼心小秘訣: 利用深色眼影畫在眼窩前後位置,有框起眼睛的作用,雙眼頓時變得像外國人般深邃。而由於眼影色澤較沉,用淡色胭脂掃在顴骨位置上能打造亮澤感,原來少許的變化就能大大提升妝容。

Shiseido教你化清秀脫俗Party Look

144570

點印妝法: 化妝師表示想妝容更貼服,可選擇用粉底液或base以點印的方式塗上,特別塗在脫皮的位置,能防止底妝脫落或起皮屑。

提升立體感: 咖啡色眼影很容易用,顯色度也很夠。要營造五官的立體效果,就要善用眼影,在眼尾三角位置用眼影粉拉長線條,能塑造出深邃有神的假眼窩。

百搭七色粉: 聖誕限量彩妝組實用度極高,具調色功用的紫色和綠色能遮蓋紅印,而粉色能當胭脂使用,橙色則能修容功效,而重點打圈使用,全面掃上就能增加整體的透明感。

LOAD MORE