100%自然的假眼睫毛技巧

by 柯德莉

如果由美學觀點出發,將整個臉部的寬度分10份,一雙美麗眼睛所佔的寬度應佔22.5份。即是眼睛的長度應該在3cm左右,高度則應該在1cm左右,而且兩眼之間的距離為大約一只眼睛的寬度最好。想要有明亮的眼睛,除了雙眼皮和水汪汪的眼睛外,還有濃密的睫毛!COSMO與你分享假眼睫毛技巧。


第一步:調較睫毛長度
假眼睫毛本身不一定附合眼睛長度,應該先將假眼睫毛放於眼皮上量度,睫毛的長度一般由眼頭1/4吋開始量度,之後再剪去多餘部份。


第二步:睫毛膠水的時間控制
搽上膠水於假眼睫毛後,應先等待1-2分鐘,在等待的時候可以「Fing」幾下,太心急放上眼皮上會影響效果。之後用夾慢慢放在眼皮上,再調較位置。


第三步:夾一夾眼睫毛
當膠水乾透之後,可以用睫毛夾將真假睫毛同時夾一夾,可以令假睫毛和真睫先更自然的融合在一起。


第四步:適時加上眼線和睫毛液
其實加上眼線和睫毛液的最佳時機是戴上假眼睫毛之前,基上假眼睫毛應該是整個眼妝的最後一個步驟。如果在戴上假眼睫毛後才畫眼線和搽Mascara,會令睫毛容易下垂和不自然。

LOAD MORE