6個化妝失誤令你蒼老10年!

by 柯德莉

女人化妝,無非都係想遮掩自己臉上的瑕疵,同時令自己睇落去後生少少。不過現實中不是每一個人都是化妝能手,如果在不知不覺之間犯下小失誤,分分鐘樣子蒼老10年!與你分享6個不能犯的錯誤,保持Young-Looking Face!

太重手的Foundation
平時搽粉底液搽得重手,最容易中招。厚厚的粉底液撲在臉上,睇落去唔老先奇!可以選擇薄身的粉底液或BB Cream。搽 上粉底液後,利用海綿在有皺紋的地方輕印數下,印走過多的粉底液,要記住Less is More的道理啊!看上去水潤有光澤的肌膚比鋪滿一層厚粉的肌膚,看上去更年輕。

黑眼圈上厚厚的遮瑕膏
黑眼圈上厚厚的遮瑕膏眼部肌膚會因為年齡長大而愈來愈薄,令搽在上面遮瑕膏更明顯。除了要選用質地透薄的遮瑕膏外,最好用化妝掃搽遮瑕膏,更自然和平均地遮掉黑眼圈。

碎粉/粉底搽於面部細紋上
塗碎粉或粉底於T-Zone位上都可以遮蓋臉上的油光,不過份量不宜多。太多的碎粉會令皮膚看上去很乾和令細紋更明顯。

薄唇用深色唇膏
太鮮艷或太深色的唇膏都不適合唇薄的人,看上去老氣橫秋之餘,更有可能令唇部肌膚染上色素,令唇色愈來愈深。還是選一些可以令雙唇飽滿,粉嫩顏色的Lip Gloss吧!

畫下眼線
除你有一雙水汪汪的大眼睛,否則下眼線真的可免則免,下眼線除了會令眼睛看上去更小之外,更會令人更留意眼下的黑眼圈。

眼影搽出界
搽上帶有光澤的眼影,當然可以令雙眼更有神采和突出眼部輪廓。不過要小心眼影搽到眼角上,會令眼部周圍的細紋更明顯啊。

LOAD MORE